«К чему эта игра?»: эксперты об удивлении Навального о запрете выезда из РФ

Блогер попытался выехать за границу, но его остановили в аэропорту.

«К чему эта игра?»: эксперты об удивлении Навального о запрете выезда из РФ
Источник: Pr Scr instagram.com - navalny

Блогер Алексей Навальный рассказал о том, что ему запретили покидать Россию. По его словам, неприятную новость он узнал уже в аэропорту. О том, что произошло на самом деле и было ли это ограничение неожиданностью для Навального – в материале Федерального агентства новостей.

Впрочем, как считают эксперты, блогер лукавит. Об этом рассказала Федеральному агентству новостей политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

«Полагаю, многие ждали, когда же наконец ему закроют выезд. Навальный давно является политическим трупом. Реальная аудитория, а не лайки на YouTube, у него имеет крайне низкие показатели. И все выезды Навального за рубеж больше напоминают присмотр себе дальнейшего места жительства, так как в России ему ловить нечего.

Также стоит обратить внимание на показное удивление Навального. К чему эта игра? Все было предсказуемо. Общественность Навального «спасать» не станет», - резюмирует Елисеева.

С ней согласен и политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. По его мнению, Навальный сейчас переживает разрушение свои политических устремлений.

Как пояснил Простаков, усилия Навального по созданию региональных штабов и последние акции протеста потерпели крах, а его имидж борца с коррупцией серьезно подпорчен. Кроме того, похоже, спонсировать Навального уже никто не хочет.

«В таких условиях Навальный сейчас не имеет никаких перспектив в России, так как, судя по его малой активности в последнее время, его визиты за границу не принесли ожидаемого результата - получения нового финансирования», - предположил эксперт.

По его мнению, западные политтехнологи перестали видеть в Навальном хоть сколько-нибудь серьезную политическую силу, и даже его популярность как блогера находится на нуле.  

Что же касается поездок Навального, то это может быть не только поиск спонсоров, но и попытка подыскать теплое местечко вдали от родины. Что неудивительно, учитывая возможное уголовное преследование, которое ждет Навального. А приговор в Европейском суде был подходящим предлогом остаться в Европе.

То, что Навального не выпустили за границу – это неудивительно, и он, как юрист, этого не может не понимать. Однако пытается выразить удивление, используя свой, пусть и изрядно потерявший популярность, блог. Впрочем, понятно, что все это игра на публику и попытки создать шумиху вокруг себя.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.