В Белоруссии показали новейшего беспилотного робота «Берсерк»

О возможности принятия на вооружение в настоящий момент не сообщается.

В Белоруссии показали новейшего беспилотного робота «Берсерк»
Источник: vpk.gov.by

Как сообщает «Российская газета», накануне белорусское предприятие «Белспецвнештехника» презентовала готовую версию своего нового прототипа беспилотного наземного транспортного средства. По имеющимся данным, образец получил название «Берсерк» и был показан на 174-й тренировочной базе ВВС и сил Противовоздушной обороны Белоруссии.

Отмечается, что прототип беспилотного средства способен действовать как самостоятельно, так и в составе небольшой команды. При этом работать он может до 24 часов, всё это время занимаясь поиском и отслеживанием различных объектов. Для безопасности оператора беспилотника разработчики провели тщательное улучшение технические характеристик, в связи с чем военный может находится на расстоянии до пяти километров.

Установленные на «Берсерк» системы позволяют обнаружить человека на расстоянии до двух километров, а крупную технику на расстоянии до 10 километров.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.