Президентские выборы на Мадагаскаре проходят без нарушений, несмотря на скандальные заявления кандидатов

Мадагаскарский избирком опроверг слухи о нарушениях на избирательных участках и взяточничестве.

Президентские выборы на Мадагаскаре проходят без нарушений, несмотря на скандальные заявления кандидатов
Источник: Федеральное агентство новостей

На Мадагаскаре сейчас проходят президентские выборы. Борьба за пост главы государства разыгрывается нешуточная, ведь в выборах решили принять участие сразу 36 кандидатов. Тем не менее, не все из них решили терпеливо ждать результаты. Так, Марк Равалумамана и Эри Радзаунаримампианина сообщили о получение взяток чиновниками, которые занимаются подсчетом голосов.

Оба эти кандидата были раньше президентами и теперь отчаянно пытаются вернуться на этот высокий пост. В ответ на их обвинения мадагаскарский избирком заявил, что никаких нарушений не было, как и взяток. При этом Глава CENI Ив Херинирина Ракотоманана потребовал от Марка Равалумаманы и Эри Радзаунаримампианины предоставления доказательств. Также он подчеркнул, что на данный момент подсчеты голосов еще проведены не до конца. Окончательные результаты должны быть опубликованы 20 ноября, после чего состоится второй тур голосования, который запланирован на середину декабря. В нем должны принять участие только два кандидата, один из которых станет президентом островного государства.

Никаких нареканий по поводу проведения голосований не последовало от наблюдателей Европейского Союза, Африканского союза и Сообщества развития Юга Африки. Они сообщили, что все прошло нормально, а если какие-либо нарушения и были, то они носили единичный характер, и системными их назвать нельзя.

Согласно предварительным данным, наибольшее количество голосов у Андри Раджоэлина. За него проголосовало 39% жителей острова. Однако подсчет голосов пока ведется.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.