Первые тридцать километров трассы «Таврида» получили дорожную разметку

На первом участке федеральной трассы «Таврида» начались работы по разметке дороги. К настоящему моменту размечено уже 30 километров из 190.

Первые тридцать километров трассы «Таврида» получили дорожную разметку
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Когда строительство Крымского моста только планировалось, было очевидно, что после его ввода в эксплуатацию транспортные потоки в Крыму существенно изменятся. В связи с этим было решено построить новую федеральную трассу «Таврида», которая пройдёт по маршруту  Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. 

К настоящему моменту завершено строительство первой очереди трассы на 190-км участке от Керчи до Симферополя. На ней сейча готово две полосы, движение по которым на этом отрезке будет открыто в конце декабря текущего года. Все 250 километров «Тавриды» в четырёхполосном исполнении будут запущены в 2020 году.

Сейчас крымские дорожники после окончания строительства первой очереди трассы наносят на ней дорожную разметку. В настоящий момент, по словам министра транспорта Республики Крым Сергея Карпова, полностью размечено 30 километров дорожного полотна. На остальном участке дороги проведены предварительные работы по разметке.

Первые тридцать километров трассы «Таврида» получили дорожную разметку

Источник фото: youtube.com - Алена Бардовская

Напомним, что строительство автомагистрали началось 12 мая 2017 года, а уже через год было открыто движение по участку длиной 6,5 километров, прилегающему к Крымскому мосту. В конце июня этого года было открыто движение ещё по одному шестикилометровому участку «Тавриды», на который стали перенаправляться автомобили, шедшие по старой дороге Керчь-Феодосия-Симферополь.

На трассе будут построены три развязки. Первая из них пойдёт в направлении Феодосии через посёлки Приморский и Береговое. Вторая развязка, которая будет расположена на пересечении «Тавриды» с дорогой «Феодосия-Джанкой-Красноперекопск-Армянск», даст возможность доехать до Влалисавовки и Феодосии, минуя Береговое и Приморский. Для жителей сёл Льговское, Курское и Золотое поле строится третья развязка. С неё можно будет также съехать в направлении Судака.

Кроме развязок, на «Тавриде» будут построены разные искусственные сооружения. Только на одном отрезке трассы, идущем в обход Феодосии, их будет 22, девять из которых – это путепроводы туннельного типа. Первый такой объект был готов уже к середине августа. Путепровод предназначен для проезда сельскохозяйственной техники.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.