Алексею Навальному запрещен выезд из России из-за больших долгов

Причина запрета Навального на выезд из России кроется в долге на 2,1 миллиона рублей.

Алексею Навальному запрещен выезд из России из-за больших долгов
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Блогеру Алексею Навальному закрыт выезд за границу. Как выяснили журналисты РИА Новости, причиной этому может послужить долг в крупную сумму.

На сайте ФССП указано, что за Навальным числится долг в 2,1 миллиона рублей. Эту сумму пытаются взыскать кировские приставы. Согласно закону РФ, приставы могут запретить выезд за границу при наличии долга свыше 30 тысяч рублей. Исполнительное производство против Навального было запущено несколькими днями ранее, 9 ноября, вполне возможно, что это послужило причиной, почему блогер не смог попасть в Страсбург.

Как отмечают журналисты, сумма, которую суд обязал выплатить Навальному в пользу «Кировлеса», составляет чуть больше двух миллионов рублей. Учитывая, что за это время долг мог увеличиться из-за пени, получается как раз та сумма, которая указана в базе данных.  

Сам же Навальный подчеркивает, что неоплаченных штрафов у него нет. Своим подписчикам о запрете на выезд он рассказал через аккаунт в Twitter. Навальный подчеркнул, что в Страсбурге он должен был присутствовать в Большой Палате Европейского суда по правам человека, на заседании которой должно было быть озвучено решение по одной из его жалоб.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.