Эксперт рассказал, почему не стоит бояться антибиотиков в сосисках и куда исчезло соевое мясо из полуфабрикатов

Объективный анализ показал, что качество сосисек в России значительно улучшилось за последние годы.

Эксперт рассказал, почему не стоит бояться антибиотиков в сосисках и куда исчезло соевое мясо из полуфабрикатов
Источник: pixabay.com

Специалисты Роскачества проверили 40 образцов молочных сосисок. В каждом десятом образце сосисок превышено содержание антибиотиков, при этом основную часть продукта делают преимущественно из мяса, а не из сои и субпродуктов, вопреки преобладающему мнению.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» решил выяснить, в чём опасность антибиотиков в сосисках, у шефа-технолога мясокомбината «Окраина» Владимира Тимченко.

Эксперт рассказал, почему не стоит бояться антибиотиков в сосисках и куда исчезло соевое мясо из полуфабрикатов

Источник фото: pixabay.com - PD

«Опасно не содержание антибиотиков, а их количество. В данный момент это ситуация некотролируемая, пока у наших контролирующих органов нет соответствующего оборудования. Будет соответствующее оборудование – вопросы будут задаваться производителям сырья, а не сосисок. Мы столько этих антибиотиков сейчас поглощаем, что эти очень маленькие доли содержания никак не могут повлиять на наш организм», - ответил эксперт.

Вероятно, он имеет в виду тот факт, что антибиотики можно обнаружить не только в сосисках, но и в других мясных продуктах, а также в молоке, яйцах и даже рыбе, которую выращивают искусственно. Кстати, антибиотики можно найти даже в овощах и фруктах, если при их выращивании использовали отходы с крупных птицеводческих и животноводческих хозяйств.

Также Тимченко прокомментировал приятную для многих новость об отсутствии сои в сосисках и других мясопродуктах:

«Каждый производитель борется за своего покупателя. Появилось хорошее мясо, из которого можно делать хорошие полуфабрикаты. Люди смотрят, читают,  зачем им за сою платить, как за хорошее мясо? Любой полуфабрикат, если это хорошие пельмени или котлеты, стоят больше 300 рублей, и человек думает, что лучше купить кусочек мяса».

Вместе с тем, Владимир Тимченко ничего не имеет против сои самой по себе.

«Я считаю, что соя это гениальный продукт. Мы сейчас кушаем соевое мясо, пьем соевое молоко. Но с другой стороны, если соя стоит 50 рублей, а за нее просят 400 рублей как за натуральное мясо, то конечно столько платить не хочется», - резюмировал он.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.

А.Г.

Протесты против повышения цен на бензин проходят с 17 ноября.

А.Г.

Драма о выходе Великобритании из ЕС появится 19 января следующего года.