Двойные стандарты: Макрон предложил взять Интернет под контроль Запада

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

Двойные стандарты: Макрон предложил взять Интернет под контроль Запада
Источник: pixabay.com

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что необходимо наказание за оскорбительный контент в Интернете. Он также заявил, что необходимы надёжные способы проверки и удостоверения подлинности информации, которая распространяется в Сети. Все эти предложения Макрон сделал во время речи на форуме по вопросам управления Интернетом.

Вместе с тем, Макрон фактически заявил, что не все правительства имеют право на регулирование Интернета, а только те, которые считаются демократическими. Поэтому президент Франции одновременно считает, что Интернет можно использовать для продвижения идеалов демократии и даже цветных революций, но при этом недопустимо использование его ресурсовстранами, которые Запад упрекает в «недостатке демократии». Макрон выступил за право французов свободно самовыражаться в Сети и вместе с тем подчеркнул важность борьбы с российской киберугрозой.

Общественный деятель и публицист Николай Викторович Стариков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал выступление французского лидера. По мнению Старикова, Макрон проповедует принцип: «Все люди равны, но некоторые равнее». Публицист считает это проявлением шовинизма и возрождением традиций Третьего Рейха.

Российские эксперты раскритиковали заявление Макрона об управлении Интернетом

Источник фото: Global Look Press - Aurelien Morissard / imago stock&people

Николай Стариков убеждён, что России нужно придерживаться своего пути развития и не обращать внимания на шовинистические высказывания европейских лидеров. Он полагает, что бесполезно убеждать европейцев в том, что они не являются некими избранными людьми и образцами демократии, которые имеют исключительное право насаждать свои идеи в остальном мире, невзирая на местные особенности.

Главный редактор проекта USA Really, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич увидел в словах Макрона политический прагматизм. Дело в том, что рейтинг нынешнего хозяина Елисейского дворца упал до рекордных 22-27%, что в два раза ниже рейтинга Дональда Трампа в США.

Накануне выборов в Европарламент Макрону приходится делать сильные заявления и выставлять себя защитником свободы и демократии. Правда, защищать эти ценности он предлагает не самым демократичным способом – регулированием Интернета. Любопытно, что Россия, Китай и США отказались подписывать предложенный французским президентом «Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве», под которым поставили подписи представители 51 страны.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бразильские ученые связали неправильное питание с увеличением риска смерти после инфаркта.

Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.