Главный редактор USA Really рассказал, что «Дождь» вырезал из интервью

Александр Малькевич был неприятно удивлен количеством вырванных из контекста фраз и собственных интерпретаций автора.

Главный редактор USA Really рассказал, что «Дождь» вырезал из интервью
Источник: Федеральное агентство новостей

Главного редактора и члена Общественной палаты Александра Малькевича задержали сотрудники ФБР в аэропорту Вашингтона. Поводом для задержания стала необходимость вручить журналисту уведомление о необходимости регистрации издания USA Really в качестве иноагента. Однако бюрократическими нюансами дело не ограничилось. Александр провел несколько часов на допросе.

Этот малоприятный факт стал поводом для широкого освещения в российских СМИ. Александр с готовностью общался со всеми, кто обращался к нему с вопросами. Одним из тех, кто договорился с главредом USA Really об интервью, стал небезызвестный телеканал «Дождь». О том, во что превратилась эта беседа, Александр сам рассказал в эксклюзивной статье для ФАН.

В результате статья «Дождя» оказалась полна вырванных из контекста фраз и интерпретированных по-своему цитат. При этом Александр отмечает, что откровенно отвечал на все вопрос и был удивлен тому, как его ответы были восприняты журналистами.

«И в очередной раз убедился: либеральные российские СМИ работают по своим собственным законам журналистики», - пишет Малькевич.

Журналисты «Дождя» пытались подколоть и принизить главреда USA Really при любой удобной возможности. Правда, вылилось это во фразы типа «некрупный общественный деятель» и «крохотное СМИ». Авторы статьи не посчитали нужным привести какие-нибудь сравнения или доводы, подтверждающие их слова. Смутил Александра и тот факт, что вопросы журналистов удивительным образом напоминали вопросы агентов ФБР на допросе. Этот факт даже навел на мысли о том, что телеканал и американский федералы сотрудничают.

«Уж не знаю, были ли все эти вопросы где-то в открытом доступе или их по электронной почте скинули «коллеги» коллегам, но это было единственным, что меня смутило», - рассуждает Малькевич.

Тем не менее, журналисты «Дождя» вырезали из интервью довольно интересную деталь. Во время допроса агенты ФБР сказали Александру, что следят за российскими СМИ и делят их на два полюса: ФАН и USA Really по одну сторону баррикад с одной стороны, «Дождь» и «Новая газета» - по другую. При этом представители американской спецслужбы подчеркнули, что у журналистов либеральных СМИ проблем со въездом в страну не будет, а вот тем, кто работает на ФАН, стоит приготовиться к трудностям. Однако в «Дожде» об этом решили не упоминать.

 

Новости партнеров