Идеальный мир: челябинец построил дома для родного села и приглашает фермеров поселиться

В России довольно много заброшенных сёл и деревень. Одному из сёл Челябинской области повезло, и оно может возродиться.

Идеальный мир: челябинец построил дома для родного села и приглашает фермеров поселиться
Источник: pxhere.com

Петербургский бизнесмен Камиль Хайруллин решил восстановить родное село Султаново в Челябинской области. Он там вырос, а потом уехал служить в армии в Пскове, после чего поступил в Инженерно-экономический институт в Ленинграде. Так и остался в Северной столице.

Во время перестройки Хайруллин открыл строительную фирму и занимался этим бизнесом до 2013 года, когда он продал свою долю. О родном селе Камиль не забывал и регулярно в него наведывался, всякий раз отмечая, что людей остаётся всё меньше.

Будучи человеком состоятельным, он устраивал на малой родине праздники для ветеранов, а детей возил в Санкт-Петербург. Поддерживал предприниматель местную школу и мечеть. Недавно он решил возродить Султаново, построив дома и пригласив людей, которые захотят здесь жить и работать.

село

Источник фото: ru.m.wikipedia.org

Для начала в селе появится 20 бревенчатых домов, которые Хайруллин собирается отдать в бесплатную аренду. Не кому попало, конечно, а людям, которые нужны селу. Например, здесь давно уже нет фельдшера. Также дома могут быть предложены фермерам, которые захотят переехать. Сейчас уже построен один дом, а строительство трёх близко к концу. Дома обошлись Хайруллину в 6 миллионов рублей.

У Камиля есть целый план развития Султанова на 10 лет. К этому времени он надеется провести в село водопровод, газ и асфальтированную дорогу. Чтобы село развивалось, в него нужно привлечь крепких хозяйственников – фермеров, которые создадут новые рабочие места. Им Хайруллин готов помочь, как он уже помог одной местной жительнице открыть сыроварню.

Предприниматель объяснил, что он не хочет, чтобы люди просто переехали в Султаново, поскольку здесь пока ещё нечего делать. Чтобы село жило, нужна работа, нужны молодые семьи и нужны люди, которые будут вкладывать свой труд и душу в него. Сейчас, по словам бизнесмена, есть уже более сотни желающих, с которыми он ведёт переговоры о переезде.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.