Пытались вести войну, не получилось: эксперт рассказал о неудавшихся терактах в Крыму

Эксперт рассказал о том, как российские спецслужбы предотвращают террористические атаки в Крыму.

Пытались вести войну, не получилось: эксперт рассказал о неудавшихся терактах в Крыму
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Телеканал «Россия24» показал видео допроса бывшего украинского разведчика Георгия Абдиллаева, который рассказывает об организаторах терактов в Крыму летом 2016 года, предотвращённых ФСБ России. Абдиллаев был задержан под Брянском, но будет отправлен на Украину, поскольку сам он в терактах участия не принимал.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Николаевича Перенджиева о том, как в принципе возможно узнать о подготовке терактов.

«Сначала добывается информация о подготовке теракта в том или ином регионе. После этого вычисляется примерное время и место. Но главное – кто исполнитель. Когда его личность устанавливается, за ним начинается слежка. Затем исполнитель арестовывается и проводятся оперативно-розыскные действия, то есть устанавливается его мотив, какие задания выполнял, кто его инструктировал, координировал. Далее устанавливаются заказчики», - разъяснил эксперт.

крым

Источник фото: rosgranstroy.ru - Пресс-служба погранслужбы ФСБ России

Корреспондент также напомнил, что на Украине раздавались призывы к терактам в Крыму, и поинтересовался, много ли было реальных попыток совершить их.

«Ну, конечно, много. Потому, что мы знаем, что Крым — это место, где была попытка ведения террористической войны со стороны Украины. При этом начать ее они пытались еще до воссоединения Крыма с Россией. Собственно, жители полуострова приняли решение присоединиться к нашей стране не только потому, что они любят Россию, но еще и чтобы защититься от украинской агрессии», - ответил эксперт.

Сам факт, что украинским диверсантам не удаётся провести ни одной террористической операции на территории Крыма. говорит о хорошей работе наших спецслужб. Нам прекрасно известно, что мировое сообщество закрыло бы глаза, если бы задуманное злодеяние удалось выполнить.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.

А.Г.

Протесты против повышения цен на бензин проходят с 17 ноября.

А.Г.

Драма о выходе Великобритании из ЕС появится 19 января следующего года.