Пытались вести войну, не получилось: эксперт рассказал о неудавшихся терактах в Крыму

Эксперт рассказал о том, как российские спецслужбы предотвращают террористические атаки в Крыму.

Пытались вести войну, не получилось: эксперт рассказал о неудавшихся терактах в Крыму
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Телеканал «Россия24» показал видео допроса бывшего украинского разведчика Георгия Абдиллаева, который рассказывает об организаторах терактов в Крыму летом 2016 года, предотвращённых ФСБ России. Абдиллаев был задержан под Брянском, но будет отправлен на Украину, поскольку сам он в терактах участия не принимал.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Николаевича Перенджиева о том, как в принципе возможно узнать о подготовке терактов.

«Сначала добывается информация о подготовке теракта в том или ином регионе. После этого вычисляется примерное время и место. Но главное – кто исполнитель. Когда его личность устанавливается, за ним начинается слежка. Затем исполнитель арестовывается и проводятся оперативно-розыскные действия, то есть устанавливается его мотив, какие задания выполнял, кто его инструктировал, координировал. Далее устанавливаются заказчики», - разъяснил эксперт.

крым

Источник фото: rosgranstroy.ru - Пресс-служба погранслужбы ФСБ России

Корреспондент также напомнил, что на Украине раздавались призывы к терактам в Крыму, и поинтересовался, много ли было реальных попыток совершить их.

«Ну, конечно, много. Потому, что мы знаем, что Крым — это место, где была попытка ведения террористической войны со стороны Украины. При этом начать ее они пытались еще до воссоединения Крыма с Россией. Собственно, жители полуострова приняли решение присоединиться к нашей стране не только потому, что они любят Россию, но еще и чтобы защититься от украинской агрессии», - ответил эксперт.

Сам факт, что украинским диверсантам не удаётся провести ни одной террористической операции на территории Крыма. говорит о хорошей работе наших спецслужб. Нам прекрасно известно, что мировое сообщество закрыло бы глаза, если бы задуманное злодеяние удалось выполнить.

Новости партнеров
    Инфографика

    Холдинг РТИ провел летные испытания комплекса обнаружения низколетящих целей.

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.