Причина - объявление Иерусалима столицей Израиля: эксперт объяснил нынешнюю вспышку насилия в Секторе Газа

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.

Причина - объявление Иерусалима столицей Израиля: эксперт объяснил нынешнюю вспышку насилия в Секторе Газа
Источник: wikipedia.org - Andrew Shiva / CC BY-SA 4.0

В Секторе Газа очередное обострение. С вечера понедельника радикалы из сектора Газа запустили не менее 370 ракет по Израилю. В ответ ВВС Израиля нанесли удар по 150 военным объектам в Секторе Газа. Не очень понятна причина обострения. Обычно сначала бывали какие-то мелкие стычки, а тут как-то сразу массированный ракетный удар по Израилю.

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Петрович Леонков рассказал о катализаторе вспышки насилия в Секторе Газа.

«Причина известна достаточно давно. Мало того, что там существует интифада. Нужно ещё вспомнить реакцию Ливана и других арабских стран на то, что США провозгласили Иерусалим столицей Израиля. Боевики этих организаций, которые запускают ракеты, делали воинственные заявления, но сразу реализовать свои угрозы они не могли. Им нужно было подготовиться, и они подготовились, как мы видим. Обещанная акция возмездия состоялась.

Причина - объявление Иерусалима столицей Израиля: эксперт объяснил нынешнюю вспышку насилия в Секторе Газа

Источник фото: Global Look Press - Ashraf Amra

Израиль, как известно, сам не гнушается наносить удары по территориям соседних государств под разными предлогами. Правда, сейчас самолёты ВВС Израиля не летают над Сирией, но попытки спровоцировать системы ПВО, которые сейчас там развернуты, в том числе с учетом наших комплексов С-300, которые были поставлены для сирийских ПВО, не прекращаются.

Подобного рода попытки осуществляются различными силами, в том числе и представителями террористических групп, которые воевали на стороне ИГИЛ1 и «Джабхат Ан-Нусра. Наши базы и сирийские объекты подвергаются атакам беспилотников. При этом, как правило, в воздухе где-то в стороне находится самолет-разведчик, американский или еще чей-нибудь.

Он пытается снять сигнатуру работы комплексов ПВО, в надежде, что получит ту самую, нужную ему сигнатуру боевого применения комплексов С-300, чтобы в последующем разработать против них «противоядия». Поставить это «противоядие» на комплексы радиоэлектронной борьбы, на постановщики помех самолетов, для того чтобы израильская авиация и дальше продолжила свои беззаконные действия над территорией Сирии под предлогом борьбы с радикальным исламом, с Ираном и кем угодно», - объяснил Алексей Леонков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.

А.Г.

Протесты против повышения цен на бензин проходят с 17 ноября.