В России нашли способ нейтрализации угрозы американских ракет средней дальности

У России есть средства для противостояния американским баллистическим ракетам средней дальности в Европе.

В России нашли способ нейтрализации угрозы американских ракет средней дальности
Источник: function.mil.ru - Министерство обороны РФ

В случае размещения в Европе американских баллистических ракет средней дальности (БРСД), Российской Федерации необходимо будет провести ряд мероприятий по нейтрализации этой угрозы безопасности. Об этом рассказал заместитель руководителя Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

По его мнению, для противодействия возможной опасности России необходимо активно развивать мобильную составляющую в структуре Стратегических ядерных сил (СЯС). Для этого он предложил проводить регулярное воздушное патрулирование при этом задействовать максимально возможное количество стратегических бомбардировщиков. Чтобы упростить эту задачу для военной авиации, специалист считает необходимым расширить систему базирования стратегической авиации за счёт создания аэродромов подскока в гражданских аэропортах.

Кроме того, эффективным средством противодействия возможной угрозе Сивков считает усиление боевого патрулирования подводных лодок с ракетным вооружением на борту. Помимо этого он предлагает провести подготовку маршрутной сети для мобильных стратегических комплексов, таких как «Ярс» и «Тополь-М» на военное время, так как сейчас в соответствии с договором СНВ все маршруты таких систем строго регламентируются.

По мнению Сивкова, для улучшения эффективности защиты ракетных комплексов шахтного базирования Р-363УТТХ, а также разрабатываемых комплексов «Сармат», требуется значительно нарастить средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и силы противоракетной обороны (ПРО) в районах базирования этих стратегических средств.

Ещё одним эффективным способом предотвращения угрозы специалист считает идею воссоздания железнодорожных ракетных комплексов для большей мобильности отечественных средних и тяжёлых ракет. Он добавил, что развитая речная сеть нашей страны позволяет использовать в качестве носителей ракет речные и морские суда, подходящие для этого по характеристикам.

По словам специалиста, такие меры позволят улучшить российские ядерные силы. К такому выводу Сивков пришёл после проведения анализа сильных и слабых сторон западных крылатых и баллистических ракет средней дальности. Он уверен, что такие вооружения наименее эффективны против мобильных ядерных ракетных комплексов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Директор певицы Любови Успенской прокомментировал сообщение о госпитализации звезды.

Мария Чехина

Владимир Зеленский уже начал получать поздравление от мировых лидеров и политиков.

А.Г.

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман рассказал, каким будет итог правления нового президента Украины Владимира Зеленского.

Лия Баранова

Исследователи назвали несколько вариантов, способных заменить кофе и оказать пробуждающий эффект.