«Это мой дом»: новозеландец рассказал о своей жизни в России

Айзек Филлипс, невидящий музыкант, переехал в Петербург около 16-ти лет назад. Он дает небольшие концерты на различных площадках города и занимается продюсированием других артистов.

«Это мой дом»: новозеландец рассказал о своей жизни в России
Источник: https://vk.com/id315755493

Новозеландца сразу же покорил Петербург, и он решил остаться жить в нем навсегда. Приехав в город в 2001 году, будучи туристом, Айзек хотел исследовать историю своей семьи. Его дедушка в пятом поколении был родом из Исландии, но переехал в Петербург, работал доктором при государственном аппарате и остался здесь почти на всю жизнь.

С самого начала этот город предстал перед музыкантом во всей красе: его зацепила энергия Петербурга, стремительный рост, творческая интеллигенция. Айзек буквально влюбился в Северную столицу России с первого взгляда. И город ответил ему взаимностью. В кротчайшие сроки он организовала компанию по продаже недвижимости, а в свободное время занимался написанием музыки и продюссированием.

Уже в это время Айзек осознавал, что у него есть проблемы со зрением, которые впоследствии приведут его к окончательной потере зрения. К 2007 -2008 году он полностью ослеп. Поначалу ему было сложно привыкнуть ко всем трудностям, которые появились в связи с его недугом. На данный момент многие мелкие проблемы решились, появились аудиосигналы и прочие приспособления для незрячих людей.

В России Айзек больше стал уделять внимание музыке, познакомился с множеством  российских музыкантов. Ему импонирует, что в России играют в основном русскую музыку, на родном языке.

В Петербурге музыкант любит набережную Фонтанки, его восхищают дома с Атлантами. Особое внимание он уделяет барной культуре города – знаменитые Думская и Рубинштейна, которые находятся в непосредственной близости к его дому.

«Я люблю Русскую душу и то, что она создает. Мне нравится, что Петербург ни на что не похож. Петербург – это мой дом» - утверждает новозеландец.

Его мечта - прожить здесь всю свою оставшуюся жизнь, уделять как можно больше времени занятиям музыкой и путешествиям. 

Новости партнеров