Участковый из Омска, отреагировав на тревожное сообщение, спас людей

Лейтенанту пришлось собственными силами добираться до окон второго этажа, чтобы понять, что происходит с жителями одной из квартир.

Участковый из Омска, отреагировав на тревожное сообщение, спас людей
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Peter Price

Местные граждане Омска находятся под бурными впечатлениями от работы одного из участковых Максима Майорова, который отреагировал на волнительное заявление омича, в результате чего смог спасти людей.

С тревожным сообщением к заступившему на службу участковому обратилась жительница Кировского округа, оповестив его о том, что из одной квартиры в подъезде долго никто не выходит. Поскольку Майоров вместе с омичкой в этот момент находились на улице, то участковый сразу же отправился на место возможного ЧП.

Обратившаяся женщина сказала ему, что стоит подняться на второй этаж, однако Максим Майоров понимал, что ему никто не откроет дверь и стал искать способы, как добраться до окон той самой квартиры.

Он нашел небольшую лестницу, подставил ее к козырьку подъезда и забрался на него. Посмотрев в окно, уполномоченный увидел лежавшего на полу с пеной во рту мужчину и обездвиженную на кровати пожилую женщину.

«В голове промелькнуло, скорая!» - вспоминает события того дня лейтенант Майоров. Он понимал, что нужно как можно скорее обеспечить медикам доступ к людям в квартире.

Лейтенант тут же позвонил в пожарную часть, прибывшие спасатели установили лестницу и Максим взобрался к окну, через него он вошел в квартиру и открыл дверь для подоспевших медиков, которые после заявили, что если бы прошло еще часа три, то спасать было бы некого.

К сожалению, 41-летний мужчина, спустя четыре дня скончался в больнице, но из-за того, что он был алкоголиком и наркоманом. Врачи утверждают, что его организм был очень слаб. Тем не менее, мать погибшего удалось спасти и сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Лейтенант Майоров говорит, что жители могут быть спокойны, он всегда находится рядом и готов прийти на помощь.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

На Украине рассчитывают в январе 2019 года получить от Константинополя томос об автокефалии.

Вера Подольская

Жители Украины тратят на продукты питания больше половины своего заработка, в то время как россияне – треть.

Лия Баранова

На данный момент работа аэропорта восстановлена.

Лия Баранова

Платные медицинские услуги, в соответствии с законодательством РФ, предоставляются пациенту по его желанию.