СТС нового образца: российские владельцы авто получат новые документы

МВД России собирается вводить новые свидетельства, подтверждающие постановку автомобиля на регистрационный учет и принадлежность автомобиля конкретному владельцу.

СТС нового образца: российские владельцы авто получат новые документы
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Этот основной документ для автомобилистов  планируют уменьшить в размерах до водительского удостоверения. Вдобавок, в него можно будет вносить особые отметки. Данные сведения числятся в проекте приказа МВД «Об идентифицирующих транспортное средство документах», который был опубликован на портале проектов нормативно правовых актов.

В данный момент, на лицевой стороне свидетельства имеются сведения о VIN - номере, а так же марке, модели и типе транспортного средства. Так же указаны год выпуска транспортного средства, номер шасси, мощность двигателя, цвет, его масса и экологический класс. На оборотной же стороне – непосредственно данные собственника, а именно ФИО и адрес. В свою очередь на документах нового образца, личные данные будут расположены на лицевой стороне, в то время как технические данные будут располагаться на оборотной стороне.

Что же касается отметок, их будут вносить, например, в тех случаях, когда необходима дополнительная маркировка автомобиля. Документ будет представлен в двух видах – обычное свидетельство на бумаге, и его пластиковый аналог.  Он будет  уменьшен до размеров водительского удостоверения и оснащено чипом.

Ранее сообщалось, что на автомобили будут наносить вспомогательную, можно назвать ее «полицейскую» маскировку. Ее необходимость будет заключаться в том, что она может послужить, если  с основной маркировкой что-то произошло. На это может повлиять коррозия металла,  ремонт, уничтожение  или подделка, изменение ее в злоумышленных целях.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».