СТС нового образца: российские владельцы авто получат новые документы

МВД России собирается вводить новые свидетельства, подтверждающие постановку автомобиля на регистрационный учет и принадлежность автомобиля конкретному владельцу.

СТС нового образца: российские владельцы авто получат новые документы
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Этот основной документ для автомобилистов  планируют уменьшить в размерах до водительского удостоверения. Вдобавок, в него можно будет вносить особые отметки. Данные сведения числятся в проекте приказа МВД «Об идентифицирующих транспортное средство документах», который был опубликован на портале проектов нормативно правовых актов.

В данный момент, на лицевой стороне свидетельства имеются сведения о VIN - номере, а так же марке, модели и типе транспортного средства. Так же указаны год выпуска транспортного средства, номер шасси, мощность двигателя, цвет, его масса и экологический класс. На оборотной же стороне – непосредственно данные собственника, а именно ФИО и адрес. В свою очередь на документах нового образца, личные данные будут расположены на лицевой стороне, в то время как технические данные будут располагаться на оборотной стороне.

Что же касается отметок, их будут вносить, например, в тех случаях, когда необходима дополнительная маркировка автомобиля. Документ будет представлен в двух видах – обычное свидетельство на бумаге, и его пластиковый аналог.  Он будет  уменьшен до размеров водительского удостоверения и оснащено чипом.

Ранее сообщалось, что на автомобили будут наносить вспомогательную, можно назвать ее «полицейскую» маскировку. Ее необходимость будет заключаться в том, что она может послужить, если  с основной маркировкой что-то произошло. На это может повлиять коррозия металла,  ремонт, уничтожение  или подделка, изменение ее в злоумышленных целях.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.