В США признали, что могут проиграть в войне против России или Китая

Комиссия по национальной оборонной стратегии США признала, что Соединённые Штаты в случае военного столкновения с Россией или Китаем могут понести серьёзные потери, или вовсе потерпеть поражение.

В США признали, что могут проиграть в войне против России или Китая
Источник: wikipedia.org - Tech. Sgt. Andy Dunaway

В Соединённых Штатах в последнее время всё чаще говорят о существенном отставании от России и Китая в военном потенциале. Так, в отчёте специальной комиссии по национальной оборонной стратегии, которая создана Конгрессом США, говорится, что военное доминирование государства сократилось до минимума. Согласно этому документу, в случае военного столкновения с Москвой или Пекином, Вашингтон может потерпеть поражение.

Авторы доклада, составленного представителями обеих лидирующих партий Соединённых Штатов – Республиканской и Демократической партий, - поддержали инициативы по стратегическому развитию страны, которые были предложены администрацией нынешнего президента. Однако, по их мнению, для воплощения стратегического видения необходимо более решительно продвигаться в выбранном направлении и вкладывать в это больше средств.

В США заявили, что если руководство страны продолжит и дальше терять своё военное превосходство, то это может представлять угрозу для безопасности всего населения. Члены комиссии обратили внимание на активизацию Китая и России в своих регионах, а также на наращивание военных возможностей, которые, по их мнению, направлены против Америки.

 Кроме того, в докладе отмечается, что американская армия, которая удерживала доминирование в военной сфере на протяжении нескольких десятилетий, в последнее время перестала получать достаточное количество ресурсов, новых технологий и приоритетности. В комиссии уверены, что это может вызвать новую оружейную гонку, которая не велась со времён окончания «холодной войны».

Чиновники заявляют, что без принятия срочных мер, американская армия в случае войны с Китаем или Россией может понести большие потери в живой силе или вовсе проиграет. Представитель Пентагона Эрик Эделман, отметил, что Москва и Пекин взяли на вооружение американский опыт и изучили прошлые успехи. Он добавил, что потенциальные противники Вашингтона готовились к масштабным боевым действиям, которые вооружёнными силами США уже давно не отрабатываются.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.