В США признали, что могут проиграть в войне против России или Китая

Комиссия по национальной оборонной стратегии США признала, что Соединённые Штаты в случае военного столкновения с Россией или Китаем могут понести серьёзные потери, или вовсе потерпеть поражение.

В США признали, что могут проиграть в войне против России или Китая
Источник: wikipedia.org - Tech. Sgt. Andy Dunaway

В Соединённых Штатах в последнее время всё чаще говорят о существенном отставании от России и Китая в военном потенциале. Так, в отчёте специальной комиссии по национальной оборонной стратегии, которая создана Конгрессом США, говорится, что военное доминирование государства сократилось до минимума. Согласно этому документу, в случае военного столкновения с Москвой или Пекином, Вашингтон может потерпеть поражение.

Авторы доклада, составленного представителями обеих лидирующих партий Соединённых Штатов – Республиканской и Демократической партий, - поддержали инициативы по стратегическому развитию страны, которые были предложены администрацией нынешнего президента. Однако, по их мнению, для воплощения стратегического видения необходимо более решительно продвигаться в выбранном направлении и вкладывать в это больше средств.

В США заявили, что если руководство страны продолжит и дальше терять своё военное превосходство, то это может представлять угрозу для безопасности всего населения. Члены комиссии обратили внимание на активизацию Китая и России в своих регионах, а также на наращивание военных возможностей, которые, по их мнению, направлены против Америки.

 Кроме того, в докладе отмечается, что американская армия, которая удерживала доминирование в военной сфере на протяжении нескольких десятилетий, в последнее время перестала получать достаточное количество ресурсов, новых технологий и приоритетности. В комиссии уверены, что это может вызвать новую оружейную гонку, которая не велась со времён окончания «холодной войны».

Чиновники заявляют, что без принятия срочных мер, американская армия в случае войны с Китаем или Россией может понести большие потери в живой силе или вовсе проиграет. Представитель Пентагона Эрик Эделман, отметил, что Москва и Пекин взяли на вооружение американский опыт и изучили прошлые успехи. Он добавил, что потенциальные противники Вашингтона готовились к масштабным боевым действиям, которые вооружёнными силами США уже давно не отрабатываются.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.