Эксперт объяснил, даст ли что-то России отсрочка санкций со стороны США

Агентство Bloomberg сообщило о том, что США, скорее всего, не успеют принять новый пакет санкций в отношении России до конца года.

Эксперт объяснил, даст ли что-то России отсрочка санкций со стороны США
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Сегодня, 14 ноября, авторитетное агентство Bloomberg сообщило о том, что Соединенные Штаты, скорее всего, не успеют принять законопроект об очередном ужесточении санкций в отношении России до конца 2018 года, как это планировалось ранее.

Отмечается, что уже 25 декабря в США по традиции начнутся длинные рождественские выходные, так что за оставшееся время Конгрессу нужно сделать очень многое, в частности, решить вопросы с госрасходами и назначениями судей. В связи с этим до антироссийского ограничительного проекта дело может просто не дойти. Об этом Bloomberg пишет со ссылкой на заместителя руководителя республиканского большинства в Сенате Конгресса США Джона Корнина.

Также, стоит напомнить, что уже в январе 2019 года к работе приступит новый состав Конгресса, который был избран в ноябре в ходе промежуточных выборов.

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов считает, что Россия действительно может получить небольшую отсрочку от санкций, однако серьезной роли это, в сущности, не сыграет. Об этом он рассказал в интервью изданию «Слово и Дело».

«Преимущество, которое может получить Россия – это только время, потому что всего лишь эти санкции будут перенесены. Здесь вопрос стоит не в том, чтобы их не вводить или отменить, а в том, что просто они будут отсрочены. Поэтому какие-то временные преференции, разумеется, будут, но в итоге санкции все равно будут введены», - говорит эксперт.

Напомним, что в последний раз Министерство финансов США ввело санкции против России на прошлой неделе – 8 ноября. В черный список тогда попали девять организаций и три физических лица.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.

Николай Носков

Учёные провели исследования, чтобы назвать главные причины плохого сна.