Провал отопительного сезона: украинцев начнут отключать от теплоснабжения с января 2019 года

В Киеве предрекли провал нынешнего отопительного сезона.

Провал отопительного сезона: украинцев начнут отключать от теплоснабжения с января 2019 года
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Помимо экономического кризиса на Украине назревает очередной энергетический кризис. Уже сегодня в центре Киева местные жители устроили митинг из-за того, что вынуждены замерзать без отопления в своих домах. Это далеко не последнее выражение народного возмущения, так как этот отопительный сезон находится под угрозой срыва. Прогноз на ближайшее будущее в этой сфере сделал директор энергетических программ Центра мировой политики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский в ходе сегодняшней пресс-конференции «Срыв отопительного сезона: кто виноват в газовых бунтах в Украине?».

По словам Землянского, «Нафтогаз» продолжит отключать предприятия «Теплокоммунэнерго» от газоснабжения, так как это обусловлено действующим постановлением украинского правительства № 867. В связи с этим будет увеличиваться количество населённых пунктов, которые останутся без отопления.

Помимо этого, на пресс-конференции было отмечено, что с января следующего года начнётся отключение бытовых потребителей, а к этому добавится ещё и неразбериха с субсидиями. Аналитик обратил внимание, что в Минсоцполитики по-прежнему не знают, сколько субсидий может понадобиться, так как новые тарифы ещё не установлены. Всё это создаёт серьёзные проблемы и ставит нынешний отопительный сезон под угрозу.

По мнению Землянского, вина за такую ситуацию лежит на руководстве «Нафтогаза», которое совершенно не переживает о замерзающих без отопления украинцах. Уже сейчас наблюдаются перебои с подачей тепла в Кривом Роге и Смеле (Черкасская область), где из-за этого введено чрезвычайное положение, а также в Павлограде (Днепропетровская область), Северодонецке, Шепетовке (Хмельницкая область), Золотом (Луганская область), Новояворовке (Львовская область) и других населённых пунктах.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.

Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.