Украинский канал заподозрили в пропаганде войны из-за демонстрации карты страны без Крыма

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Украинский канал заподозрили в пропаганде войны из-за демонстрации карты страны без Крыма
Источник: twitter.com - @BigEdSkib

На этой неделе на Украине разразился очередной скандал, связанный с Крымом. Дело в том, что популярный телеканал NewsOne в одной из своих утренних программ продемонстрировал карту Незалежной, при этом внимательные зрители обратили внимание, что на ней отсутствовал Крымский полуостров  - он был изображен отдельно от самой страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины.

Теперь специалистам Нацсовета предстоит разобраться с данной ситуацией. Стоит напомнить, что в настоящее время на Украине действуют закон «О телевидении и радиовещании», а также закон «Об информации», в соответствии с которыми в стране запрещена демонстрация подобного рода материалов, так как они нарушают законодательство Незалежной.

Теперь редакции телеканала NewsOne предстоит пройти серьезную проверку. В частности, эксперты должны будут определить, являлись ли их действия пропагандой войны или «популяризацией отдельных действий государства-агрессора».

Напомним, что подобные инциденты уже случались. Так, в сентябре 2018 года польская газета Przegląd Sportowy разместила на своем сайте карту, на которой Крым является частью России. Кроме того, в эфире немецкого телеканала 3Sat также демонстрировалась карта мира, на которой полуостров отмечен, как российская территория.

Напомним, Крым отделился от Украины и перешел в состав России в результате референдума в 2014 году. За данное решение проголосовало более 95% жителей региона. Киев до сих пор не признает данное решение и называет полуостров «временно оккупированной территорией».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Подразделениями армейского корпуса ЧФ будут проведены артиллерийские дуэли на пяти полигонах.

Игорь Николаев

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о росте производства в регионе.

Вера Подольская

Ночной этап стал отличительной чертой соревнований в этом году.

Евгений Сизов

Председатель Высшего государственного совета страны Халил аль-Мишри видит причину затянувшегося кризиса в злонамеренных действиях ряда стран.