Будут жестче предыдущих: США готовят новые санкции против России

Напомним, что первый пакет санкций был введен 27 августа.

Будут жестче предыдущих: США готовят новые санкции против России
Источник: prntscr youtube.com

Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд заявил, что правительство на данный момент разрабатывает очередной пакет санкций по отношению к России.

По словам Форда, очередные «карательные» меры, будут намного жестче предыдущих. Он обещает введения «драконовских опций» по отношению к тем лицам и сферам, которых затронут санкции.

Основанием к вводу второго документа послужили сомнения департамента в том, соблюдает ли Москва международное законодательство о химическом оружии, а поскольку доказательств у них нет, решили пустить в ход санкции.

Напомним, 27 августа США был введен первый пакет санкций. Тогда американцы обвинили Россию в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин посетил новый корпус Суворовского училища по прилету в Санкт-Петербург.

Николай Носков

Глава информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик разъяснил, какие проблемы могут подстерегать Владимира Зеленского на посту главы государства.

Лия Баранова

Автор разработки устройства «Нейрочат» Наталья Галкина сообщила о запуске в серийное производство изобретения, способного выводить на монитор компьютера мысли человека.