Приходит время беспилотников: обычные водители могут остаться без работы

1 ноября в Москве прошел международный технологический форум «Автонет», во время которого ряд спикеров сделали заявление о том, что беспилотные автомобили прочно закрепляют свои позиции в транспортной сфере РФ.

Приходит время беспилотников: обычные водители могут остаться без работы
Источник: DepositPhotos

Речь шла так же о преимуществах в ценовой политике при использовании беспилотных автомобилей. Так, поездка на беспилотном транспорте обойдется ориентировочно в 3 раза дешевле, чем аналогичная с водителем.

Возникает вопрос, что будет с тем подавляющим количество людей, которые останутся без рабочих мест.  По данным проводимых исследований ВШЭ, в рейтинге самых востребованных профессий водители  занимают лидирующие позиции. Извозом в стране  занимается 7% Россиян, это около 5 миллионов человек.

Помимо этого, в сфере обслуживания автотранспорта занято так же огромное количество человек. Автосервисы, АЗС, автомойки, сервисы по продаже автозапчастей, также потерпят определенные убытки. В целом закрепление беспилотных технологий заденет до 20% жителей России, около 30 миллионов человек.

Стоит отметить, что данное направление получает широкое развитие не только в России, но и за рубежом.  В ряде стран проблема растущего технологического прогресса существует довольно давно, и ей уделяется достаточное внимание. Существует определенный комплекс экономических мер, с помощью которых осуществляется целевое воздействие на экономику для предостережения последствий, которые происходят после потери гражданами страны своих рабочих мест.

По расчетам главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха, первые беспилотные автомобили приступят к выполнению коммерческих рейсов к 2025 году. Правительство же РФ считает, что процесс полной автоматизации вступит в силу к 2035 году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.