Послание Дюмина: эксперт оценил важность ежегодного обращения губернатора к депутатам и жителям области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сегодня выступил с ежегодным посланием. В своем обращении глава области рассказал о достижениях за год и планах на ближайшее будущее.

Послание Дюмина: эксперт оценил важность ежегодного обращения губернатора к депутатам и жителям области
Источник: tularegion.ru - Правительство Тульской области

Сегодня, 15 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился с ежегодным посланием к депутатам местной Думы. Стоит напомнить, что свой пост он занял только в сентябре 2016 года, но за прошедшее время жизнь в регионе уже значительно изменилась к лучшему. В настоящий момент Тульскую область можно считать одной из самых успешных в Центральном федеральном округе, ведь по ряду показателей она превосходит многих и отстает разве что от Москвы.

В ходе выступления губернатор рассказал о достижениях Тульской области за минувший год во всех сферах и о планах развития на ближайшее будущее. Он затронул такие темы, как экономическое развитие, медицина, образование, спорт, социальные проекты, сфера ЖКХ.

При этом в начале своей речи глава региона обратил особое внимание депутатов на то, что они должны выполнять все свои обещания и добиваться доверия граждан реальной ежедневной работой. Он напомнил о поручении президента Владимира Путина, в соответствии с которым все чиновники должны быть настроены на достижение результата и вести постоянный диалог с людьми.

В связи с этим Дюмин отметил, что в Тульской области идет активная информатизация и цифровизация. В частности, сами органы власти все чаще взаимодействуют с гражданами в интернете, социальных сетях. Информатизация идет и в других сферах, например, в образовании, медицине.

Как подчеркнул губернатор, среди важных достижений Тульской области стоит отметить положительную динамику развития в промышленности, сельском хозяйстве и в экономическом секторе в целом. Так, за минувший год доходы бюджета выросли примерно на 10%, зарплаты в регионе постоянно индексируются, и их рост составил порядка 9%. Промышленные предприятия региона показывают хорошие результаты и увеличивают производительность, растут показатели и в сфере сельского хозяйства, на которое в регионе также возлагают большие надежды.

Кроме того, по словам Дюмина, Тульская область вызывает все больше интереса у инвесторов, в том числе у зарубежных. При этом он акцентировал внимание чиновников на том, что нужно активнее привлекать внебюджетные средства на реализацию различных проектов.

Как рассказал глава региона, в настоящее время большое внимание уделяется социальной сфере: создаются программы заботы о пожилых людях, проводится поддержка молодых семей, стимулируется повышение рождаемости. Так же, по словам губернатора, Тульская область активно участвует в реализации национальных проектов, которые дают самому региону возможности для роста и помогают улучшить жизнь людей во всех сферах.

Послание Дюмина: эксперт оценил важность ежегодного обращения губернатора к депутатам и жителям области

Источник фото: tularegion.ru - Правительство Тульской области

Рассказывая о планах на будущее, Алексей Дюмин заявил, что в следующем году Тульская область должна по-прежнему показывать хорошие экономические результаты, чтобы выйти на показатели выше средних по стране. Планируется, что местные предприятия ВПК будут активнее выпускать продукцию не только военного, но и двойного назначения. Также губернатор поручил кардинально решить проблему с общественным транспортом, улучшить работу в сфере ЖКХ, и в целом сделать регион еще более привлекательным для жизни – чтобы местные специалисты оставались на малой родине, а не уезжали в другие города.

«Наши цели реалистичны. В их основании ответственная оценка наших с вами возможностей. Но для того, чтобы все планы стали реальностью, необходимо соблюдение трех важных принципов. Здесь мы ничего нового не придумаем: это инициатива, эффективность и, конечно, ответственность», - подвел итог своего выступления Алексей Дюмин.

Политтехнолог, исполнительный директор компании «РосПолитКонсалт» Игорь Титов выразил свое мнение о важности выступления губернатора Тульской области с публичным посланием.

«Конечно, необходимо, чтобы была форма обратной связи у действующей власти, у высшего должностного лица региона – губернатора Дюмина – с жителями этого региона. Потому что другой, более эффективной возможности отчитаться о проделанной работе и сказать о своих производственных планах пока, в общем-то, не придумано, с учетом того, что не все живут в городах с хорошо налаженной сетью. Поэтому такие форматы, мне кажется, все еще актуальны и достаточно эффективны. Сами депутаты и так знают, как работает губернатор, через них проходит бюджет, так что они не могут не знать. Тем не менее, соблюсти некую традицию, некую процедуру, преемственность поколений чиновников разных ветвей в целом не помешает», - считает он.

Кроме того, эксперт высказался о роли самого Алексея Дюмина в развитии региона.

«Тульская область в последние годы и благодаря Дюмину, и благодаря самим тулякам, ушла из категории совсем затухающих регионов. За счет хороших и правильно используемых эффективных экономических и социальных программ она вышла в крепкие середняки и по некоторым показателям даже входит в первые десятки хорошистов. Поэтому надо говорить о совместном усилии: и Тульская область не сидит сложа руки, но и губернатор ей достался не самого плохого десятка. То есть здесь сложился симбиоз и персоны, и объекта», - говорит Игорь Титов.  

Новости партнеров