Алексей Дюмин рассказал, что от жителей области стало поступать меньше жалоб

Благодаря успешной работе правительства в Тульской области удалось значительно сократить число жалоб от местных жителей. Об этом рассказал губернатор Алексей Дюмин в ходе ежегодного послания.

Алексей Дюмин рассказал, что от жителей области стало поступать меньше жалоб
Источник: tularegion.ru - Правительство Тульской области

Губернатор Тульской области Дмитрий Дюмин сегодня, 15 ноября, выступил с традиционным посланием к местному Заксобранию. В ходе своего выступления глава региона обратил внимание на то, что важной задачей чиновников является постоянный диалог с жителями: именно это позволяет решать проблемы людей и завоевывать их доверие.

При этом, как отметил губернатор, в данном направлении уже есть успехи. Так, все чаще представители регионального правительства контактируют с гражданами через интернет, отвечают на обращения в социальных сетях. Это позволяет оперативнее решать многие вопросы.

Более того, в Тульской области срок ответа на официальные обращения граждан к органам региональной власти был официально сокращен до 10 дней, хотя в целом по стране этот период составляет 30 дней в соответствии с действующим законодательством.

Стоит отметить и то, что в целом за минувший год число обращений граждан значительно уменьшилось. Как рассказал Алексей Дюмин, это связано с тем, что многие острые проблемы были решены. Так, например, в Тульской области начали более активно решать вопрос с обеспечением жильем детей-сирот.

В этом году 416 выпускникам детдомов были выданы ключи от квартир. Благодаря этому число жалоб по жилищным вопросам удалось сократить в два раза. При этом, по словам Дюмина, в ближайшие пять-шесть лет эта проблема будет закрыта окончательно.

Кроме того, ранее люди часто жаловались на проблемы с благоустройством, с жилищно-коммунальным хозяйством. Благодаря работе соответствующих структур, здесь также удалось достичь ощутимых успехов, поэтому и число обращений закономерно снизилось.

В частности, в области в настоящее время реализуется проект «Народного Бюджета», в рамках которого происходит создание комфортной городской среды и развитие сельских территорий.   

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Тереза Мэй сослалась на опасные предупреждения в ее адрес.

Лия Баранова

25 ноября три украинских корабля незаконно вторглись на территорию РФ.

Лия Баранова

Во франции с 17 ноября проходят массовые протесты автомобилистов и перевозчиков против высоких цен на топливо.

Мария Чехина

В трейлере к новому фильму о «Мстителях» Тони Старк потерялся в космосе.