«Очевидные двойные стандарты»: эксперт объяснил, почему Россию назвали угрозой для Европейского Союза

Россию обвинили в создании «сети союзников» на восточном европейском фланге Евросоюза.

«Очевидные двойные стандарты»: эксперт объяснил, почему Россию назвали угрозой для Европейского Союза
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Несмотря на антироссийские санкции, наша страна пытается поддерживать партнёрские дружественные отношения с европейскими государствами. Однако некоторые видят в этом угрозу для всего Европейского Союза. Так, издание EUobserver обвинило Россию в намеренном создании очагов напряжённости вдоль границ ЕС, чтобы тем самым вызвать разногласия по поводу санкций и добиться их отмены.

По мнению автора материала, Европе необходимо «проснуться» и рассмотреть серьёзную опасность. Джеймс Уилсон уверяет читателей, якобы Москва специально создаёт «сеть союзников», в число которых уже вошла Венгрия. Кроме того, он считает, что венгерский премьер Виктор Орбан придерживается консервативных взглядов, и также как итальянцы и чехи выступает против антироссийских санкций.

Стоит отметить, что вся статья Уилсона пропитана откровенной русофобией, он голословно заявляет, что спецслужбы РФ активно сотрудничают с рядом венгерских организаций и даже устраивают «военные учения», задействовав при этом в качестве инструкторов «российских военных атташе».

Помимо прочего автор материала, обвиняет Москву в инициализации пограничного конфликта между Венгрией и Украиной, который якобы повлечёт за собой нарушение стабильности всего европейского восточного фланга.

Корреспондент издания «Слово и Дело» в беседе с член-корреспондентом РАЕН, экспертом по геополитике Константином Соколовым узнал, почему хорошие взаимоотношения РФ с некоторыми странами Евросоюза расцениваются Западом, как угроза целостности ЕС.

«Здесь налицо очевидные двойные стандарты, Если в западных странах, в странах Евросоюза говорят об интеграции, то, когда касается России, всегда говорят о дезинтеграции. Никто на Западе не сокрушался по поводу нарушения территориальной целостности Советского Союза. Они ведут чёткую политику по уничтожению нашего государства, в то время, когда сами наращивают интеграцию внутри западного блока стран. Они фактически создают так называемое мировое правительство, где постепенно частицы государственной власти переходят в транснациональный мир. Здесь можно сказать только одно – мы не вписываемся в программу создания нового мирового порядка», - пояснил эксперт.

Напомним, ранее Киев был возмущён выдачей венгерских паспортов украинским гражданам в Закарпатье, из-за чего посол Венгрии был выслан из Украины. Тогда глава внешнеполитического ведомства европейского государства Петер Сийярто заявил, что власть в Незалежной поддерживает разжигание ненависти к этническим венграм. Примечательно, украинцы продолжили получать венгерские документы, но уже в городе Кишвара, расположенном в нескольких километрах от украинской границы.

Новости партнеров