The New York Times поведало о том, как руководство Facebook решает «неудобные» ситуации

Американское издание рассказало о том, как социальная сеть Facebook проводит свою «политику».

The New York Times поведало о том, как руководство Facebook решает «неудобные» ситуации
Источник: twitter.com - twitter.com/@NicholeLehn45

Всем известная социальная сеть Facebook оказалась замешана в хитросплетениях американской геополитики и ни во что не ставит интересы своих же пользователей по всему миру. Так, сегодня в газете The New York Times, которая считается одной из ведущих информационных изданий Соединённых Штатов, был опубликован материал, раскрывший для многих истинное обличие популярной соцсети. Подробнее об этом рассказало издание «Полит Россия».

Как сообщают авторы материала, руководство Facebook использует свои лоббистские рычаги в американском Конгрессе для нейтрализации последствий скандалов с утечкой персональных данных пользователей, и при этом пытается нанести вред своим основным конкурентам при помощи средств массовой информации и «прикормленных» сенаторов.

В The New York Times рассказали о главном сером кардинале западной социальной сети – Шерил Сандберг, которая порой принимает серьёзные решения, не советуясь даже с главой компании Марком Цукербергом. Журналисты рассказали, как эта дама занимается налаживанием связей с американскими сенаторами, для того чтобы те в будущем лоббировали интересы Facebook, проводя выгодные резолюции и подзаконные акты. Кроме того, поведанные NYT подробности перекликаются с делом о «вмешательстве России в выборы США».

Выяснилось, что руководство социальной сети в попытке угодить республиканцам, которые обвинили FB в цензуре, воспользовалось услугами PR-агентства для проведения информационной атаки на непосредственных конкурентов – Apple и Google. Вследствие чего, были ангажированы проплаченные  консервативные ресурсы, которые устроили нападки на конкурирующие с Facebook компании.

Помимо этого, движения, выступающие против FB – «Цвет перемен» и «Свобода от Facebook» были обвинены в том, что финансируются Джорджем Соросом, что вскоре было опровергнуто. Таким образом, Facebook оказался втянут в гнусные политические интриги, теперь морально-этический портрет высшего руководства американской соцсети стал более понятен пользователям. В Соединённых Штатах и во всём мире люди поняли, что Сандберг и Цекерберг сделают всё что угодно, чтобы обелить себя и очернить своих конкурентов при помощи любых доступных методов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Президент РФ рассказал об эффективном ответе на все ограничения.

Лия Баранова

Общественные деятели поддержали закон о бесплатном проезде в электричках, инициатором которого стал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Николай Носков

Показ организовывает кинокомпания «Амедиатека».

Николай Носков

Граждане ЛДНР начнут получать паспорта в ускоренном режиме.