Эксперты назвали марку лучшего российского майонеза

В Росконтроле протестировали самые популярные майонезы российского производства.

Эксперты назвали марку лучшего российского майонеза
Источник: wikipedia.org - Kliek / CC BY-SA 3.0

До Нового года осталось чуть больше месяца и некоторые россияне уже задумываются, какие любимые салаты поставить на праздничный стол. Традиционной заправкой для многих блюд в нашей стране является майонез.

В преддверии одного из главных праздников в году, Росконтроль решил проверить качество наиболее популярных среди россиян марок этого соуса. Специалисты организации провели тестирование семи различных брендов оливкового майонеза: «Слобода/Живая еда», СКИТ», «Вкуснотека», «Московский провансаль/Я люблю готовить», Billa, Mr. Ricco и «То, что надо!».

В итоге тщательной проверки выяснилось, что всем требованиям безопасности полностью отвечают «Московский провансаль/Я люблю готовить» и «Слобода/Живая еда». Тестирование экспертами показало, что эти образцы полностью соответствуют маркировке, не содержат в своём составе сою, а также имеют отличные органолептические свойства.

Худшими среди всех исследуемых майонезов оказались марки «Вкуснотека» и Mr. Ricco, так как в составе этих соусов был выявлен не указанный в маркировке крахмал, что свидетельствует о частичной подмене основных компонентов на более дешёвые.

Помимо этого некоторые замечания у Росконтроля возникли к майонезам Billa, «СКИТ» и «То, что надо!». Эти бренды содержали консерванты и в них было недостаточное количество яичных продуктов. С результатами проверки можно ознакомиться на сайте организации.

Напомним, Росконтроль – негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Сюда входят несколько ведущих исследовательских лабораторий и научных институтов России. Основной целью проекта является защита прав потребителей, поддержка добросовестного бизнеса, безопасность и высокое качество различных товаров.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.