Создатели квестов поддерживают идею ЗакСа о запрете посещения их подростками

Депутаты Законодательного собрания Санкт – Петербурга предлагают ввести ряд ограничений на посещение интеллектуально – игровых комнат для детей и подростков до 14 лет.

Создатели квестов поддерживают идею ЗакСа о запрете посещения их подростками
Источник: iLocked

Как сообщает пресс – служба ЗакСа, автором инициативы выступил депутат Денис Четырбок. Он заявил, что за прошедший год несколько детей получили травмы во время посещения квестов. Подобного рода мероприятия становятся все опаснее для подростков. Несмотря на то, что официальной статистики пострадавших нет, депутат считает разумным ввести возрастные ограничения и запретить детям и подросткам до 14 лет посещать подобного рода мероприятия.

Следует отметить, что сами создатели квестов полностью согласны с инициативой депутатов. Организаторы «Квеструм.рф» Тимофей Федотов и Кирилл Золотухин  подчеркнули, что они выступают за безопасность и комфорт не только детей, но и других участников квеста. Создатели заявили, что и так не допускают к прохождению квестов детей до 14 лет, если они являются  «страшным» или в них, помимо участников, находится актер.

Тем не менее, организаторы считают, что  нужно грамотно разделять обычные мероприятия, направленные на общее развитие, где ребенок вместе с родителями повышает свои навыки и способности, и те, которые негативно влияют на детскую психику. Одним из самых важных факторов является то, что детям самим нравится участвовать в квестах и узнавать много нового во время их прохождения. Очень часто депутаты высказываются о том, что подростки с головой окунаются в мир виртуальной реальности и черпают оттуда много негативной информации. Квест, где подросток может научиться чему-то новому и полезному для себя, как нельзя лучше подходит для реализации всех способностей ребенка в реальном мире, считают Федотов и Золотухин.

Так же по данному вопросу высказался генеральный директор «Мир Квестов» Артем Ярмилко. Он утверждает, что рынок квестов в реальности должен проходить регулировку самостоятельно. На все экстремальные экскейпы должны ставиться возрастные ограничения,  а на любые негативные замечания должна быть оперативная  реакция. С помощью подобного рода отзывов, организаторы могут повышать возрастной ценз или менять сценарий всех проводимых ими квестов.

Новости партнеров