Евросоюз отреагировал на идею создания представительства Крыма в Брюсселе

Для преодоления санкционного режима в Брюсселе будет создано «представительство Крыма» .

Евросоюз отреагировал на идею создания представительства Крыма в Брюсселе
Источник: pixabay.com

Стало известно, что в Брюсселе будет создана специальная рабочая группа, которая будет здесь заниматься открытием «представительства Крыма». По словам бельгийского политика Филипа Девинтера, который также вошёл в состав данной группы, подобная инициатива призвана преодолеть санкционный режим.

Кроме того, депутат отметил, что в перспективе «представительство» будет внесено в реестр лоббистских групп в структуре Евросоюза. Он надеется, что таким образом удастся изменить отношение Европы к Крымскому полуострову.

На это очень остро отреагировали в представительстве Европейского Союза на Украине «Европейской правде». Там заявили, что никогда не станут признавать «представительство Крыма», так как поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Незалежной.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в результате референдума в 2014 году, который прошёл после вооружённого государственного переворота в Киеве. Крымчане большинством голосов поддержали воссоединение полуострова с Россией. Киев по-прежнему отказывается признавать результаты волеизъявления жителей этого региона и считает эту территорию своей, но временно оккупированной.

Новости партнеров
    Инфографика

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.