Сатановский прокомментировал отставку министра обороны Израиля

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Сатановский прокомментировал отставку министра обороны Израиля
Источник: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Недавно министр обороны Израиля Авигдор Либерман ушел в отставку. С его решением согласился сам глава страны Биньямин Нетаньяху. По словам Либермана, своим уходом рон выразил протест против того, что военная операция в секторе Газа была остановлена, а с правящим в регионе палестинским движением ХАМАС было подписано перемирие.

Востоковед, экономист, ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский в интервью изданию «Экономика сегодня» выразил свое мнение по поводу данной ситуации. Он считает, что остановка операции в секторе Газа демонстрирует, что многолетняя защитная стратегия Иерусалима провалилась.

Кроме того, Сатановский подчеркнул, что уход Либермана в отставку может привести к серьезным последствиям. В их числе не только возможность досрочных выборов в Израиле, но и начало настоящей большой войны на Севере Израиля, например, с Ираном или Ливаном. При этом эксперт отмечает, что для России это также может нести серьезные последствия, так как ситуация развивается на границе с Сирией, где сейчас находится наша военная база.

«Может, вы хотите остановиться перед большой войной на севере с тем же Ираном и «Хезболлой» в Ливане? Это для нас интересно – мы вообще-то сидим в Сирии на границе с Израилем», - заявил Евгений Сатановский.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.