Сатановский прокомментировал отставку министра обороны Израиля

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Сатановский прокомментировал отставку министра обороны Израиля
Источник: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Недавно министр обороны Израиля Авигдор Либерман ушел в отставку. С его решением согласился сам глава страны Биньямин Нетаньяху. По словам Либермана, своим уходом рон выразил протест против того, что военная операция в секторе Газа была остановлена, а с правящим в регионе палестинским движением ХАМАС было подписано перемирие.

Востоковед, экономист, ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский в интервью изданию «Экономика сегодня» выразил свое мнение по поводу данной ситуации. Он считает, что остановка операции в секторе Газа демонстрирует, что многолетняя защитная стратегия Иерусалима провалилась.

Кроме того, Сатановский подчеркнул, что уход Либермана в отставку может привести к серьезным последствиям. В их числе не только возможность досрочных выборов в Израиле, но и начало настоящей большой войны на Севере Израиля, например, с Ираном или Ливаном. При этом эксперт отмечает, что для России это также может нести серьезные последствия, так как ситуация развивается на границе с Сирией, где сейчас находится наша военная база.

«Может, вы хотите остановиться перед большой войной на севере с тем же Ираном и «Хезболлой» в Ливане? Это для нас интересно – мы вообще-то сидим в Сирии на границе с Израилем», - заявил Евгений Сатановский.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.