В МИД РФ объяснили, зачем США препятствуют строительству «Северного потока-2»

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

В МИД РФ объяснили, зачем США препятствуют строительству «Северного потока-2»
Источник: nord stream 2 ag

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко на этой неделе высказал свое мнение о том, почему Соединенные Штаты столь активно препятствуют строительству газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает «Взгляд», Грушко рассказал, что в настоящее время США оказывают серьезное политическое давление на европейские страны, чтобы остановить реализацию проекта «Газпрома». Однако, по мнению представителя МИД, за всем этим кроется исключительно корыстный интерес. Александр Грушко уверен, что таким образом США просто пытаются расчистить европейский рынок для поставок собственного топлива.

В то же время, замглавы МИД ФР уверен, что для строительства трубопровода «Северный поток-2» сейчас есть все условия. Он подчеркнул, что это исключительно коммерческий проект, который экономически обоснован для всех его участников. Также Грушко напомнил, что Россия и Европа вместе работают в газовой сфере уже более 50 лет, и за это время стало понятно, что данное сотрудничество востребовано для всех европейцев.

Новости партнеров