«Слышу звон, да не знаю, где он»: эксперт высказался о попытках США надавить на российскую компанию Concord

В США продолжается судебная тяжба по обвинению российской компании Concord Management and Consulting LLC во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

«Слышу звон, да не знаю, где он»: эксперт высказался о попытках США надавить на российскую компанию Concord
Источник: fbi.gov

У спецпрокурора Роберта Мюллера не получается довести до конца расследование о якобы имевшем место вмешательстве российской компании Concord Management and Consulting LLC в выборы президента США в 2016 году. По большому счёту дело нужно прекратить, но Мюллер продолжает его затягивать. Например, он отказался предоставить суду материалы собственного расследования.

Адвокаты российской компании, ссылаясь на отсутствие доказательств виновности своих клиентов, подали жалобу в суд и попытались оспорить предъявленные обвинения, но жалоба была отклонена без ясных объяснений мотивов этого.

«Слышу звон, да не знаю, где он»: эксперт высказался о попытках США надавить на российскую компанию Concord

Источник фото: Global Look Press - Britta Pedersen

По мнению независимого аналитика Алексея Филиппова, которое приводит Федеральное агентство новостей, не следует торопиться с выводами. Эксперт подчеркнул несамостоятельность судебной системы США и напомнил, что делать какие-то выводы нельзя без мотивировочного решения суда, а его-то как раз и нет.                                                                                 

Алексей Филиппов также напоминает, что нет и никаких доказательств вмешательства России в американские выборы. «Вердикт американцев, я имею в виду радикалов, простой: слышу звон, да не знаю, где он», - образно выразился эксперт.  По его мнению, они проходили самым естественным образом без внешнего влияния, а демократам, которые проиграли выборы, хочется доказать обратное, но нечем. «К сожалению для демократов, никаких сведений, я имею в виду, которые хоть как-то подтверждали бы вмешательство, оглашено не было», - подчеркнул эксперт.

В заключение он задал, по сути, риторический вопрос о том, что победит в этом суде: лжеправосудие или здравый смысл. Алексей Филиппов считает, что суд над российской компанией сможет показать всему миру, чего стоит хвалёная судебная система США и можно ли ей доверять.

Новости партнеров