В Израиле рассказали, как действия США на Украине и в Прибалтике нарушили мировой порядок

Отказываться от своей провокационной политики Штаты не планируют.

В Израиле рассказали, как действия США на Украине и в Прибалтике нарушили мировой порядок
Источник: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

По мнению бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, слова которого приводит Федеральное агентство новостей, бомбардировка силами НАТА Югославии в 90-х годах прошлого столетия полностью разрушило мировой порядок, который был установлен после окончания Второй мировой войны.

Как замечает эксперт, после завершения Второй мировой войны стороны достигли определенных договоренностей, что позволило в значительной мере определить правила «игры» для стран Запада и СССР на мировой арене. Однако сейчас все эти соглашения уже давно не действуют, поскольку Запад собственноручно уничтожил их, введя войска НАТО в Прибалтику, а также атаковав Югославию.

Необходимо также заметить и более последние действия США на мировой арене, которые повлияли на сложившуюся ситуацию. В частности, речь идет о действиях американских войск в Грузии и на Украине.

Как считает Яков Кедми, в наше время странам придется устанавливать новый порядок, который будет основан на многосторонних соглашениях.

Тем не менее, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» считает, что, несмотря на множество угроз, США не пойдут на военный конфликт с Россией, поскольку понимают все последствия подобного шага.

«США никогда на военное противостояние не пойдут ни в каком виде, ни в одной точке земного шара, насколько это будет от них зависеть», - подчеркнул аналитик.

В то же время, замечает Кедми, нынешнее положение дел на Украине разочаровывает и даже не оправдывает надежд США на этот регион.

«Украина их похоронила. Американцы начинали этот майданный мятеж — и вдруг оказалось, что американский флот отброшен до Неаполя. А они уже планировали в Черном море. А они в Неаполе. Пока. Могут оказаться и дальше», - заключает он.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.

Егор Абрамов

Индексация космонавтом намечена на 2019 год.

Егор Абрамов

Специалисты в сфере здравоохранения выступили с рекомендациями по обеспечению здоровья детей.