Северный флот России получит дивизион арктических ЗРК «Тор-М2ДТ»

В последние годы Россия усилила присутствие в Арктике.

Северный флот России получит дивизион арктических ЗРК «Тор-М2ДТ»
Источник: wikipedia.org. ЗРК Тор-М2 - Leonid Dzhepko/CC BY-SA 3.0

Как сообщает РИА Новости, на вооружение подразделений ВС России уже на следующей неделе поступит первый дивизион арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ».

По имеющейся информации, расположится первый дивизион подобной техники в городе Ейск, Краснодарского края, где будет эксплуатироваться подразделениями Северного флота России.

Передача новой передовой техники для российской армии будет проходить на территории 726-го учебного центра войскового ПВО.

Напомним, что арктический ракетный комплекс «Тор-М2ДТ» является улучшенной и модернизированной версией «Тор-М2». Устанавливается вооружение на двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-30М, что позволяет использовать его в различных условиях.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.