«Абсолютно справедливые шаги»: эксперт оценил поправки к бюджету СПб, внесенные Александром Бегловым

Второе чтение законопроекта состоится 21 ноября.

«Абсолютно справедливые шаги»: эксперт оценил поправки к бюджету СПб, внесенные Александром Бегловым
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Ранее Смольный уже утвердил план бюджета в первом чтении, а 6 ноября врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал поправки ко второму чтению законопроекта.

В первую очередь Беглов обратил внимание на том, что жить необходимо по средствам. Он подчеркнул, что нужно искать варианты увеличения доходов и сокращения расходов. Врио губернатора внес свои корректировки, которые уже позволили сбалансировать бюджет города и сократить дефицит более, чем на 10 миллиардов рублей. При этом, доходная часть возрастает на 2,4 млрд. рублей, а расходная – снижается на 8 млрд. рублей.

Произошло и некоторое перераспределение расходов. В частности планируется сокращение расходов по обслуживанию государственного долга на 2,6 млрд. рублей. Выделены дополнительные средства на сферу образования, молодежную политику, социальную поддержку граждан и т.д.

«Абсолютно справедливые шаги»: эксперт оценил поправки к бюджету СПб, внесенные Анатолием Бегловым

Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Изменения довольно существенные и способны положительно повлиять на жизнь города. В частности, Смольный не планирует экономить на безопасности учащихся. Значительная часть дополнительно выделенных денег пойдет на обеспечение безопасного пребывания школьников и студентов в учебных заведениях. Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор в разговоре с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело» отметил, что такие меры важны не только для Санкт-Петербурга, но и для всех городов России.

«Это не только важно для Санкт-Петербурга, но и для других городов России, особенно в контексте последних трагических событий. Поэтому обеспечение безопасности, особенно школьников, категорически необходимо. По очевидным причинам».

Также дополнительные средства будут выделены на восстановление памятников, капитальный ремонт зданий. Так, в бюджете заложены средства на реконструкцию Пискаревского мемориального кладбища.

«Мы всегда гордимся своей историей и считаем, что Петербург – это культурная столица. Культура без поддержки таких памятников и знаковых мест невозможна. Это абсолютно справедливые шаги врио губернатора».

Помимо этого выделены деньги на строительство развилок «ЗСД», будут также отремонтированы подростковые и молодежные центры за бюджетные средства.

Второе и третье чтения законопроекта о бюджете города должны состояться в Смольном 21 и 28 ноября.

Новости партнеров