Разборки за доступ к ресурсам: эксперт прокомментировал «чистки» в приморском штабе Навального

По мнению аналитика, сторонники Навального ведут нешуточную борьбу за финансы.

Разборки за доступ к ресурсам: эксперт прокомментировал «чистки» в приморском штабе Навального
Источник: instagram.com - @navalny

В рядах региональных сторонников Навального была проведена очередная «чистка», о которой узнала пресса. Об истинных причинах этой жесткой меры - в новом материале Федерального агентства новостей.

Одна из ближайших соратниц Навального Ольга Гусева, занимавшаяся турне блогера по регионам, была откомандирована из столицы во Владивосток. Там женщину ждало задание – заставить подчиняться отбившихся от рук волонтеров. В результате Гусева, недолго думая, убрала всех несогласных. При этом штаб Навального избавился от всех, кто не захотел агитировать за Андрея Ищенко, засветившегося на выборах в Приморье.

Очередной скандальный эпизод из жизни региональных штабов Навального прокомментировал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. В интервью для Федерального агентства он рассказал, что этот случай весьма хорошо характеризует методы работы Навального и его сторонников.

Подобные распри в навальновских штабах регулярно повторяются, отметил Соловейчик. Впрочем, это неудивительно, ведь в этих организациях крутятся большие деньги. Таким образом, этот случай в очередной раз подтверждает, что под вывеской борца с коррупцией скрывается проект по зарабатыванию денег, а благо для российского общества здесь – дело десятое.

Впрочем, это хорошо заметно и по поступкам оппозиционного блогера. Например, Навальный  активно выступал за пенсионную реформу, но после того, как ее приняли власти, понял, насколько это непопулярное в народе решение. Тогда он объявил, что будет бороться против повышения пенсионного возраста.

«Причина ясна: надо использовать любой повод для противостояния с руководящими фигурами во власти, чтобы самому занять их место. То же самое происходит и с действиями Навального на губернаторских выборах в Приморском крае»,- отметил Соловейчик.

Как считает эксперт, именно поэтому в Приморье была отправлена Ольга Гусева, которая вызвала недовольство местных работников штаба Навального. Причина, по мнению эксперта – финансовые вопросы и желание каждого перетянуть одеяло на себя.

«Никакой идеологической подоплеки в случившемся нет. Банальные разборки за доступ к финансовым и медийным ресурсам. Грубо говоря, «за доступ к телу вождя» и связанным с этим бонусам», - полагает Соловейчик.

Впрочем, во всем этом есть и положительный момент.

«Произошедшее в Приморье — очередной хороший урок для тех наивных людей, как правило, молодых, которые еще считают гражданина Навального честным оппозиционером, думающим о будущем России. Теперь они могут сделать выводы о том, как функционирует «команда Навального» и чем именно мотивированы ее члены», - напомнил эксперт.

По мнению Соловейчика, усилия Навального во время выборов в Приморском крае – дело бесперспективное. Впрочем, для него сейчас главное не это. Навальный всеми силами пытается показать западным кураторам свою активность и наличие сторонников по всей России. Именно это, считает эксперт, и движет опальным блогером.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.