Разборки за доступ к ресурсам: эксперт прокомментировал «чистки» в приморском штабе Навального

По мнению аналитика, сторонники Навального ведут нешуточную борьбу за финансы.

Разборки за доступ к ресурсам: эксперт прокомментировал «чистки» в приморском штабе Навального
Источник: instagram.com - @navalny

В рядах региональных сторонников Навального была проведена очередная «чистка», о которой узнала пресса. Об истинных причинах этой жесткой меры - в новом материале Федерального агентства новостей.

Одна из ближайших соратниц Навального Ольга Гусева, занимавшаяся турне блогера по регионам, была откомандирована из столицы во Владивосток. Там женщину ждало задание – заставить подчиняться отбившихся от рук волонтеров. В результате Гусева, недолго думая, убрала всех несогласных. При этом штаб Навального избавился от всех, кто не захотел агитировать за Андрея Ищенко, засветившегося на выборах в Приморье.

Очередной скандальный эпизод из жизни региональных штабов Навального прокомментировал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. В интервью для Федерального агентства он рассказал, что этот случай весьма хорошо характеризует методы работы Навального и его сторонников.

Подобные распри в навальновских штабах регулярно повторяются, отметил Соловейчик. Впрочем, это неудивительно, ведь в этих организациях крутятся большие деньги. Таким образом, этот случай в очередной раз подтверждает, что под вывеской борца с коррупцией скрывается проект по зарабатыванию денег, а благо для российского общества здесь – дело десятое.

Впрочем, это хорошо заметно и по поступкам оппозиционного блогера. Например, Навальный  активно выступал за пенсионную реформу, но после того, как ее приняли власти, понял, насколько это непопулярное в народе решение. Тогда он объявил, что будет бороться против повышения пенсионного возраста.

«Причина ясна: надо использовать любой повод для противостояния с руководящими фигурами во власти, чтобы самому занять их место. То же самое происходит и с действиями Навального на губернаторских выборах в Приморском крае»,- отметил Соловейчик.

Как считает эксперт, именно поэтому в Приморье была отправлена Ольга Гусева, которая вызвала недовольство местных работников штаба Навального. Причина, по мнению эксперта – финансовые вопросы и желание каждого перетянуть одеяло на себя.

«Никакой идеологической подоплеки в случившемся нет. Банальные разборки за доступ к финансовым и медийным ресурсам. Грубо говоря, «за доступ к телу вождя» и связанным с этим бонусам», - полагает Соловейчик.

Впрочем, во всем этом есть и положительный момент.

«Произошедшее в Приморье — очередной хороший урок для тех наивных людей, как правило, молодых, которые еще считают гражданина Навального честным оппозиционером, думающим о будущем России. Теперь они могут сделать выводы о том, как функционирует «команда Навального» и чем именно мотивированы ее члены», - напомнил эксперт.

По мнению Соловейчика, усилия Навального во время выборов в Приморском крае – дело бесперспективное. Впрочем, для него сейчас главное не это. Навальный всеми силами пытается показать западным кураторам свою активность и наличие сторонников по всей России. Именно это, считает эксперт, и движет опальным блогером.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.