Дипломат из Уганды рассказал, в каких сферах стране необходимо наладить сотрудничество с Россией

Уганда – одна из стран, которая заинтересована в быстром промышленном развитии.

Дипломат из Уганды рассказал, в каких сферах стране необходимо наладить сотрудничество с Россией
Источник: wikipedia.org - Simisa / CC BY-SA 3.0

После политических потрясений и периода нестабильности, власти страны стремятся осуществить планы по ускоренной индустриализации.

По словам заместителя главы миссии посольства Республики Уганда Рутазиндвы Гидеона Мвебазе, страна поставила перед собой амбициозные планы, а Россия может стать отличным партнером для их осуществления.

Восточноафриканскому государству удалось быстро стабилизировать политическую ситуацию в стране, обеспечить правопорядок, безопасность жизни граждан, стабилизировать экономику. Теперь же дело стоит за дальнейшим развитием.

Дипломат из Уганды рассказал, в каких сферах стране необходимо наладить сотрудничество с Россией

Источник: wikipedia.org - Andrew Regan / CC BY-SA 3.0

Мвебазе считает, что Россия может инвестировать средства в развитие энергетического сектора Уганды. Российские компании уже изъявили желание построить трубопровод, что может стать толчком для развития нефтяной промышленности африканской страны. Также Уганда нуждается в современных технологиях, обеспечении энергией сельские районы, разработке минеральных ресурсов.

В Уганде много возможностей для инвестиций и разработок. Как рассказал Мвебазе корреспонденту ФБА «Экономика сегодня», в стране много минеральных ресурсов: золото, медь, кобальт, олово, нефть и т.д. В связи с тем, что эта сфера требует инвестиций, правительство решило запустить стимулирующую политику для потенциальных международных партнеров.

Кроме этого есть большие возможности и в сфере сельского хозяйства. В Уганде хороший климат и богатые почвы, отмечает Мвебазе. Здесь растут фрукты, овощи, кофе, чай, хлопок, какао, сахарный тростник. По словам дипломата, любые инвестиции в этот сектор окупятся. Он также отметил, что Уганда хотела бы привлечь к себе внимание туристов.

«Черчилль назвал Уганду жемчужиной Африки из-за ее живописной красоты, флоры и фауны, круглогодичного мягкого климата и, конечно же, гостеприимных людей. Посещение Уганды незабываемо и должно быть мечтой каждого», - сказал Мвебазе.

Несмотря на все эти важные факторы, Россия и Уганда пока плотно не сотрудничают. Дипломат обратил внимание на то, что это необходимо исправить: благоприятный политический климат располагает к тому, чтобы страны нашли больше точек соприкосновения и помогали друг другу.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.