USA Today: Трамп назвал расследование Мюллера охотой на ведьм

По мнению американского лидера, Мюллер и его команда - позор для страны.

USA Today: Трамп назвал расследование Мюллера охотой на ведьм
Источник: Global Look Press - Andrew Harrer / Consolidated News Photos

На USA Today была опубликована статья «Trump says Mueller team has 'gone absolutely nuts'». О том, что говорилось в материале, передает «Политроссия».

Президент США снова раскритиковал бывшего главу Федерального бюро расследований Роберта Мюллера. Своим мнением Трамп, как обычно, поделился в твиттере.

«Организация работы над расследованием в команде Мюллера - это сплошная неразбериха. Они не нашли доказательств сговора и окончательно сошли с ума. Они вопят и кричат на людей, отвратительным образом угрожая им, чтобы те придумали ответы, которые им нужны. Они являются позором для нашей страны, и им все равно, сколько жизней они разрушат», - эмоционально высказался Трамп.

При этом USA Today с неудовольствием отметило, что суть своих претензий к Мюллеру Трамп не выразил, ограничившись критикой в адрес него и его команды.

Также Трамп решил высказать свое мнение по поводу лично Мюллера, который во время правления Джоржа Буша-младшего и Барака Обамы был директором ФБР. Трамп назвал команду Мюллера «злыми людьми», а самого спецпрокурора охарактеризовал как «очень конфликтного».

«Настоящая охота на ведьм, ни на что другое в американской истории не похожая!» - отметил президент США.

Сейчас республиканская партия в Сенате испытывает прессинг со стороны демократов, пытающихся протащить законопроект, защищающий спецпрокурора Мюллера от увольнения. Ряд сенаторов предложили проголосовать по поводу этой темы, когда Трамп уволил генпрокурора США Джеффа Сешнса.

Роберт Мюллер подозревает Россию во влиянии на выборы в США, которое якобы произошло в 2016 году. Он пытается доказать, что хакеры из России взламывали почту членов Демократической партии, а также распространяли фейки по поводу кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

В свою очередь, российская сторона отмечает, что вмешательства в выборный процесс США она не производила. Кроме того, обвинение до сих пор не предъявило никаких, хоть сколько-нибудь, убедительных доказательств. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Власти предложили ограничить продажу спиртосодержащих лекарств в ночное время.

Лия Баранова

Компания Meizu завершает работы над новым смартфоном Meizu 16s, в связи чем раскрыла некоторые подробности об ожидаемой новинке.

А.Г.

Самовозгорание и взрыв автомобиля Tesla в Китае удалось заснять на видео.

Лия Баранова

Любовь Успенская госпитализирована в московскую клинику в преддверии концерта в Барнауле.