Туризм в Эфиопию только начинается: эксперт прокомментировал появление прямого рейса Эфиопия-Россия

Одна из крупнейших авиационных групп Африки Ethiopian Airlines анонсировала запуск авиасообщения с Москвой.

Туризм в Эфиопию только начинается: эксперт прокомментировал появление прямого рейса Эфиопия-Россия
Источник: wikipedia.org - Mattias Kiel Nielsen/PD

Первый рейс Аддис-Абеба - Москва состоится 5 декабря этого года. В компании сообщили, что перелеты будут ночными. Из Эфиопии полеты будут совершаться по понедельникам, средам и пятницам, а в обратном направлении по вторникам, четвергам и субботам.

Генеральный директор группы Ethiopian Airlines Теволде Гебре Мариам был рад сообщить, что именно эта компания будет осуществлять авиасообщение с Россией.

«Мы верим, что запуск прямых рейсов сыграет определенную роль в увеличении потока российских туристов для знакомства с Эфиопией и другими африканскими странами. Россия станет последней страной БРИКС в нашей постоянно растущей глобальной сети».

Россияне действительно могут получить возможность слетать не только в Эфиопию, но и посетить такие соседние африканские страны, как Кения и Танзания. Однако профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь считает, что это хоть и интересные направления, но нужно внимательно отнестись к планированию поездки.

«Первое, нужно посмотреть, какие продукты предлагаются в данном направлении. Раз не было прямого сообщения, то, значит, нет на сегодня указаний главного санитарного врача, который должен сообщить данные по особо опасным и паразитарным заболеваниям. В первую очередь, должны быть данные для туристов, чтобы им было безопасно путешествовать. Эти сведения должны поступить в туристические организации, после чего уже можно будет предлагать какие-то туры. Но пока туров по данному направлению нет. Туризм в Эфиопию только начинается на нашем рынке, как и многие другие, когда открывается перевозка. В подобные страны, с трудным доступом россиян к ним, основные программы делаются на несколько стран плюс внутренние перелеты. Но такие туры дорогие. Они информативны, интересны, но дороги».

Для того, чтобы путешествия в Эфиопию стали максимально интересны россиянам, по мнению Галины Дехтярь, необходимо обеспечить информационную базу и привлечь к сотрудничеству туроператоров.

«Нужно говорить об информационном сервисе. С учетом того, что информации по данной стране было достаточно мало, то в первую очередь должны появиться какие-нибудь программы, которые должны быть посвящены поездкам в Эфиопию. Обычно, когда появляется какое-то новое направление, Министерство по туризму страны приглашает туроператоров, которые работают в данном направлении или с соседними странами, устраивают рекламные поездки, чтобы они могли увидеть и отобрать гостиницы, компанию перевозчика, которая организует автобусные перевозки, экскурсионные программы. Наша страна заинтересована в создании организованного туризма».

Не только россияне будут ездить в Эфиопию, но и эфиопы в Россию. Галина Дехтярь разделяет всех людей, которые поедут в Москву, на три большие группы.

«На первой ступени идут деловые поездки. Вторая волна – это обучение и, преимущественно, обучение русскому языку, которое предлагает огромное количество российских вузов. Также вполне понятно, что поедут и туристы. Другой вопрос – сколько это будет стоить? Ведь поездка в Россию для жителей Эфиопии – это дорогая вещь. Насколько я понимаю, это будут индивидуальные путешественники, которые обладают хорошим финансовым ресурсом и смогут путешествовать по стране самостоятельно».

Новости партнеров