На Украине признались, что не смогут построить дорогую военную базу в Азовском море

Ранее в Азовском море сложилась напряженная обстановка.

На Украине признались, что не смогут построить дорогую военную базу в Азовском море
Источник: AllNews - Денис Ващук

По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, в настоящий момент у Украины попросту нет столько денег, чтобы построить в одном из городов Азовского моря военно-морскую базу. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил Тука, он не является сторонником тезиса о необходимости постройки базы в Бердянске или Мариуполе, чтобы создать мощный военно-морской флот. По его словам, подобные утверждения абсолютно не соответствуют современным реалиям или запросам ведения войны.

Помимо этого заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий уверен, что озвученные Киевом тезисы о возможности Украины ответить военным путем на действия России в Азовском море также не соответствуют действительности.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.