Эксперт прокомментировал слухи о пропаже скифского золота, принадлежащего Крыму

Политолог Владимир Корнилов опроверг слухи о том, что скифское золото, вокруг которого ведут споры Россия и Украина, было вывезено с территории Нидерландов.

Эксперт прокомментировал слухи о пропаже скифского золота, принадлежащего Крыму
Источник: wikipedia.org - Derzsi Elekes Andor

Корнилов некоторое время жил и работал в Амстердаме. На своей странице в соцсетях он написал, что согласно его источникам, сообщения о вывозе скифского золота из Нидерландов в Испанию – ложные. Артефакты до сих пор находятся на территории Амстердама.

Напомним, что недавно появилась информация, что неизвестные забрали сокровища из музея в Амстердаме и перевезли его в Испанию, где положили под залог многомиллионного кредита. Эта история кажется невероятной. Сложно представить, что сотрудники амстердамского музея отдадут музейные экспонаты первым, кто об этом попросит, при этом зная, что ведется судебное разбирательство. Профессор кафедры правового регулирования экономики и финансов Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС, доктор юридических наук и профессор Анатолий Селюков также сомневается в правдивости этой истории.

«Даже если это золото сейчас находится в банке, то оно не должно покидать его стен. Однако нужно более детально разбираться в этом вопросе и проверять документы», - рассказал эксперт в разговоре с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело».

Напомним, что скифское золото было вывезено с территории полуострова Крым до того, как был проведен референдум о возвращении в состав России. Когда же пришло время забрать драгоценности с выставки, проведенной в Амстердаме, возникла спорная ситуация: на сокровища претендовали и Украина, и музеи Крыма, в которых ранее хранились артефакты. Судебное разбирательство ведется до сих пор.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.

Игорь Николаев

Петербургский бизнесмен Глущенко надеется заставить депутата Заксобрания Резника сложить полномочия.