Россия окажет любую военную поддержку братской Белоруссии в случае необходимости

Посол России в Минске Михаил Бабич заявил, что Москва готова обеспечить Белоруссию любым вооружением.

Россия окажет любую военную поддержку братской Белоруссии в случае необходимости
Источник: wikipedia.org - Wikiapril / CC BY-SA 4.0

Президент Лукашенко не раз высказывал опасения по поводу расширения военных баз НАТО в Европе. В последнее время для опасений главы Белоруссии действительно есть основания: США заговорили о строительстве своей базы в Польше, а альянс провел сразу несколько военных учений. В связи с этим Лукашенко заявил, что вполне возможно стране понадобится расширить свой арсенал, и связано это непосредственно с действиями НАТО. Президент Белоруссии подчеркнул, что военным потребуется новое ракетное вооружение.

Ранее на этой неделе стало известно, что работа в этом направлении активно ведется. По словам председателя государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Романа Головченко, запущены мероприятия по совершенствованию белорусского ракетного вооружения.

При этом оказать поддержку в рамках партнерских отношений готова Россия. По заявлению посла России в Минске Михаила Бабича, которое передает РИА Новости, Москва готова помочь Белоруссии в случае необходимости. Он также отметил, что знает о наличии у страны ракетного вооружения собственного производства.

Отвечая на вопрос, будет ли оказывать Россия военную помощь Белоруссии, посол заявил, что все союзнические обязательства будут выполнены.

Напомним, что ранее Варшава выразила желание создать на территории страны американскую бронетанковую дивизию, оплатив около 1,5-2 миллиардов долларов расходов на ее размещение. Разговор о создании этой базы ведется вне Североатлантического альянса. Президент Белоруссии обратился к главе МИД Польши и посоветовал «не создавать лишние базы», в противном случае Москва и Минск отреагируют соответствующим образом.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.