Смелость и везение: сосед-пожарный спас двоих детей из загоревшегося ночью дома

Подростки находились одни дома и могли погибнуть.

Смелость и везение: сосед-пожарный спас двоих детей из загоревшегося ночью дома
Источник: twitter.com - @Cygnus_mgl

Одно из самых страшных бедствий – это, разумеется, пожары. При этом опасен не только огонь, но и дым, который также может привести к печальному исходу. Все это, а также непредсказуемость процесса горения, создает огромные сложности для спасения людей. Поэтому для оказания помощи людям, оказавшимся в горящем здании, нужны не только смелость, но и знания, и навыки.

Двум подросткам из поселка Сатис Нижегородской области повезло – они не пострадали. Когда их дом вспыхнул, неподалеку оказался профессиональный пожарный Алексей Рыльцин, который не спал и увидел пламя. Несмотря на то, что в тот день был его выходной и, соответственно, у него не было ни спецодежды, ни оборудования, Рыльцину удалось спасти детей.

Деревянный двухквартирный дом загорелся глубокой ночью, однако живущий неподалеку Рыльцин, по счастливой случайности, не спал. Увидев огонь, он быстро побежал к дому, вызвав по пути пожарных.

Однако в квартиру зайти не удалось – терраса оказалась полностью охвачена огнем, а внутри было очень много дыма. Прислушавшись, он услышал шум в квартире – там были люди.

«Идите на мой голос и не бойтесь!», - крикнул он.

Внутри оказались  два подростка – 14-летний Игорь и его 13-летняя сестра Даша. Они остались дома одни и могли погибнуть, однако благодаря профессионализму пожарного даже не пострадали. Рыльцин помог детям выйти на улицу через окно.

В это же время приехали коллеги Рыльцина, которые потушили горящий дом, в котором к тому времени полыхала не только терраса, но и крыша. Однако на соседние дома огонь перекинуться не успел. За 10 минут 15 человек на 5 машинах побороли стихию.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.