Саксофонист Игорь Бутман рассказал, для кого создана джазовая музыка

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

Саксофонист Игорь Бутман рассказал, для кого создана джазовая музыка
Источник: igorbutman.com - Официальный сайт Игоря Бутмана

С 15 по 17 ноября в Северной столице проводится Культурный форум. На этом мероприятии объединились деловые вопросы и отдых для глаз и души. Наряду с круглыми столами, серьезными дискуссиями, бизнес-встречами, организованы выставки, постановки лучших спектаклей, концерты, показ фильмов и презентаций новых проектов.

Корреспонденту iReactor удалось побывать на этом мероприятии и взять небольшое интервью у известного российского саксофониста и руководителя Московского джазового оркестра Игоря Бутмана.  Они обсудили джаз, и как он воспринимается в современном мире.

Бутман отметил, что людей, которые интересуются джазом, относительно немного. Эта музыка особенная, но джаз рассчитан абсолютно на всех и не является элитарной музыкой. Саксофонист подчеркнул, что в последнее время все больше молодых людей стали интересоваться джазом, появляются и молодые талантливые музыканты, которые хотят исполнять джазовую музыку.

В завершении интервью он сказал, что те, кто любит этот жанр музыки – прекрасные люди, которым удалось «вовремя вкусить правильный джаз».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Вашингтон заявил о намерении отказаться от ДРМСД.

А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.