«Это непрофессионально»: журналист КП уличил «Новую газету» в клевете по отношению к убитым в ЦАР коллегам

Аббас Джума считает, что «Новой газете» нужно было как можно больше известных имен для своего материала.

«Это непрофессионально»: журналист КП уличил «Новую газету» в клевете по отношению к убитым в ЦАР коллегам
Источник: vk.com - Аббас Джума

Известный журналист-международник из России Аббас Джума рассказал о том, как «Новая газета» оклеветала его имя. Подробности сообщает Федеральное агентство новостей.

Как утверждают авторы «Новой газеты» в статье «Убийство в ЦАР: «Русские журналисты имели при себе оружие?» от 17 августа, убитые россияне якобы нашли себе фиксера (на сленге это координатор на месте событий) по имени Мартин благодаря коллеге из ФАН Кириллу Романовскому. При этом Романовского они якобы узнали через журналиста «Комсомольской правды» Аббаса Джуму.

Однако, учитывая загадочную смерть Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля, стоит ли говорить, что это утверждение бросает тень на журналиста Аббаса Джуму?

Сам Джума отмечает, что даже не был в курсе поездки, которую предприняли нанятые Ходорковским журналисты. При этом он добавляет, что сама организация экспедиции поражает своей халатностью. Дело в том, что ЦАР отнюдь нельзя назвать спокойным и процветающим местом. А учитывая отсутствие охраны и неправильно составленные карты, это и вовсе похоже на попытку подставить.

«Казалось, что люди едут на какой-то курорт, а не в одно из опаснейших мест в мире», - отмечает Джума в интервью для ФАНа.

Неудивительно, что он очень возмутился, когда через знакомых узнал, что «Новая газета» примешала его имя к столь безалаберной подготовке командировки коллег. Более того, он признался, что не стал бы советовать Романовского, так как знает его по Сирии и Ираку, но не по ЦАР.  

Возмущенный Джума обратился к «Новой газете» за опровержениями, но никакого ответа не получил. Пришлось прибегнуть к помощи юристов, чтобы защитить свою репутацию.

 «Признаюсь честно, не сильно слежу за работой «Новой газеты», но то, что я видел, - достаточно ангажировано. Ну, бог им судья, я не хочу их работу как-то осуждать, но конкретно данный текст, который меня касается, он имеет место, и это было не очень профессионально. Складывается впечатление, что они хотели опорочить мое имя», - подытожил Джума.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.

Ника Ларина

Совфед утвердил закон, повышающий пенсии ветеранам войны.

А.Г.

Компания Subaru объявила об отзыве более 52 тысяч автомобилей на территории России.