Михаил Ремизов объяснил, что владение идеальным русским языком должно стать основой для возвращения в РФ

Эксперт объяснил, что должно стать достаточным условием для репатриации.

Михаил Ремизов объяснил, что владение идеальным русским языком должно стать основой для возвращения в РФ
Источник: wikimedia.org - Victor Korniyenko/CC BY-SA 3.0

Пресс-конференция, посвященная миграционным вопросам, стала площадкой для обсуждения многих важных вопросов для тех, кто заинтересован в переезде в Россию. В частности, об особенностях репатриации по-русски рассуждал президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

По его мнению, те, кто хотел бы перебраться на постоянное место жительства в Россию по программе репатриации, должны в совершенстве знать русский язык. Раньше к этому вопросу относились более снисходительно: далеко не все должны были хорошо владеть языком. Теперь же условия должны стать жестче, считает Ремизов.

Из-за довольно лояльных правил в страну хлынул поток тех, кто хотел бы жить в России. Стало ясно, что так продолжаться больше не может, и были введены ограничивающие условия. По программе репатриации предки кандидата на гражданство раньше жили на территории РФ. Однако в таком случае ограничиваются возможности по возвращению других соотечественников. Как отмечает Ремизов, в мире остается еще много тех, кто родился вне пределов России, но все же считает себя русскими.

Политолог подчеркивает, что при помощи современной лингвистики можно точно определить, для кого русский язык является переданным языком от родителей, а кто просто занимался его изучением.

На пресс-конференции «Обновленная миграционная концепция России: возможности для соотечественников за рубежом», которая прошла 15 ноября, было озвучено много актуальных проблем мигрантов в России. Мероприятие прошло при поддержке издания Украина.ру. Ранее мы уже рассказывали о том, как политэмигранты воспринимают изменения в миграционной политике России.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.

А.Г.

Ранее фигурант расследования Мюллера подал на спецпрокурора иск в суд.

Лия Баранова

Турнев назвал слухами все разговоры о передачи Курильских островов.