Поставили запрет на въезд: россиянина не пустили на Украину из-за георгиевской ленты на чемодане

Гражданин РФ не сможет въехать на территорию Украины еще три года.

Поставили запрет на въезд: россиянина не пустили на Украину из-за георгиевской ленты на чемодане
Источник: pixabay.com

По сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, россиянину отказали во въезде в страну из-за привязанной на чемодан георгиевской ленточки. Инцидент произошел в киевском аэропорту «Жуляны». Пограничники подчеркнула, что у россиянина с собой было достаточно денежных средств и имелся обратный билет. Приехал он на Украину с частным визитом, осуществить который, к сожалению, не удалось.

«В связи с запретом символики, с которой прибыл гражданин РФ, лицу отказали в пересечении государственной границы и запретили въезд в страну сроком на три года», - сказано в сообщении службы.

В то время как на Украине георгиевская ленточка воспринимается как часть коммунизма, в России – это символ великой Победы и знак уважения к подвигу предков. Дело в том, что, по мнению Киеву, георгиевская ленточка является атрибутом коммунистического режима, который осуждается на Украине. В стране проходит крупная кампания по декоммунизации: сносятся памятники, запрещаются определенные фразы и формулировки и, разумеется, одобрение коммунизма. По заявлениям главы Института национальной памяти Украины, на май 2018 в стране уничтожили практически все символы Советского Союза, также была переименованы города и улицы, в названии которых была какая-либо отсылка к коммунизму.

Ярый подход украинцев к декоммунизации иногда переходит все границы: памятники обливают краской, уничтожают то, что имеет отношение к советскому прошлому. Например, в Днепре неонацистами были заблокирован отель «Академия», в котором были картины со сценами советских времен. Однако вместо разрушений поступили они иначе: вызвали полицию, которая занялась описью произведений искусства.

Новости партнеров
    Инфографика

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.