Иностранные туристы стали чаще путешествовать по России в 2018 году

Россия стала больше интересовать туристов.

Иностранные туристы стали чаще путешествовать по России в 2018 году
Источник: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

Согласно данным главы федерального агентства по туризму Олега Сафонова, число туристов, приехавших в Россию в 2018 году, увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причиной увеличения турпотока стал чемпионат мира по футболу, прошедший в нашей стране.  

«Во многом это связано с проведением значимых событийных спортивных мероприятий, но мы надеемся, что эта тенденция сохранится и в последующем. Мы прогнозируем увеличение въездного турпотока в нашу страну и в следующем году», — передает слова Сафонова РИА Новости.

Такое масштабное спортивное мероприятие, как чемпионат мира по футболу, должно было привлечь внимание туристов, поэтому при подготовке тщательно продумывались мелкие детали, которые в последующем были отмечены как болельщиками, так и представителями ФИФА. В частности, было разработано более 100 туристских маршрутов в тех городах, где проходили соревнования, была переведена на английский язык информация для туристов и т.д.

По данным ассоциации туроператоров России, турпоток вырос еще больше – на 20%. Такие выводы были сделаны, исходя из въездной статистики пограничной службы ФСБ России. С января по сентябрь 2018 года в Россию приехало 25,5 миллиона иностранцев, из них почти четыре миллиона прибыли в страну с целью туризма. Больше всего туристов приезжает из Китая. На втором месте немецкие туристы, третье закрепилось за корейцами. Замыкают этот рейтинг граждане Израиля.

Также Россию в этом году посетили туристы из Великобритании, Италии, Франции, Испании, Японии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.