Мир не без добрых людей: молодая семья приютила одинокую старушку

Как признается Елена Ревунова, она привыкла, что рядом всегда находятся пожилые люди.

Мир не без добрых людей: молодая семья приютила одинокую старушку
Источник: dvinanews.ru - Пресс-служба Правительства Архангельской области

Современный мир часто упрекают в жестокости, однако и в наше время есть место для добрых дел. Например, семья Ревуновых из поселка Лотошное под Новосибирском приняла к себе одинокую бабушку.

Анна Васильевна, или баба Нюра, прожила непростую жизнь. Она начала работать с 12 лет. В годы Великой Отечественной, как и другие селяне, трудилась для фронта. Сейчас Анна Васильевна - вдова, у которой никого не осталось. Ее единственный сын уехал в город и там погиб, а после умерла и мать женщины.

К 80-и годам баба Нюра вела одинокую жизнь в разрушающемся глиняном доме, и с каждым годом обслуживать себя, особенно при непростом деревенском быте, было все сложнее. Однако бабушку решила взять к себе молодая семья – Александр и Елена Ревуновы.

Это было 15 лет назад. Теперь бабе Нюре 95. С возрастом ей нужно все больше опеки, однако супруги уверены – без бабушки в доме им было бы хуже.

Елена Ревунова признается - за свою жизнь она привыкла, что рядом находятся пожилые люди. Ее вырастили дед и бабка, а после она стала соцработником. Сейчас она помогает пожилым людям, приносит дрова, уголь, ходит в магазин за продуктами, убирает дома и чистит снег.

Когда Ревуновы взяли домой соседскую старушку, у них у самих были маленькие дети – дочке Насте три и сыну Антону два. Поначалу было непросто, так как Настя и чужая бабушка никак не могли найти общий язык. Однако позже дети привыкли и начали относиться к ней как к родной.

Ревуновы – не единственная семья, которая взяла под опеку пожилого человека. По данным местного министерства труда и социального развития, в регионе их несколько десятков. В основном это селяне, так как именно в селах до сих пор сильны традиции помощи соседям, особенно пожилым людям.

За свой труд семьи, опекающие стариков, ничего не получают от государства, и даже награда в виде жилплощади от стариков имеется не всегда. Например, у бабы Нюры имеется лишь разрушившийся от времени глиняный дом, из которого она и переехала к Ревуновым. Однако добрые дела как раз и отличаются бескорыстием.

Похоже, обвинение современного мира в жестокости все же преждевременны, до тех пор, пока в нем есть такие люди, которые могут помочь не только своим, но и чужим.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.