Речи дикторов арабского ТВ напоминают Геббельса: эксперт рассказал об антисемитской риторике ряда стран

Французские евреи были весьма удивлены, когда их не пустили на форум в Тунисе.

Речи дикторов арабского ТВ напоминают Геббельса: эксперт рассказал об антисемитской риторике ряда стран
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Мурашова Кристина

Недавно в Тунисе разгорелся очередной скандал – в стране не приняли гостей из Франции, пожелавших принять участие в Международном форуме еврейских скаутов, передает  Newinform. Причина – прессинг со стороны активистов антиизраильского бойкота.

Глава группы еврейских скаутов Франсис Калифат уже обратился с открытым письмом к послу Туниса во Франции. По его мнению, произошедшее станет серьезным ударом по имиджу Туниса, который позиционирует себя как открытая толерантная страна.

Неужели в Тунисе не боятся испортить свою репутацию? Издание Newinform обратилось с этим вопросом к члену Еврейской национально-культурной автономии Республики Коми Леониду Зильбергу.

Как считает Зильберг, в некоторых странах Ближнего Востока действуют такие правила, которые без преувеличения можно назвать фашистскими. И Тунис, по его оценке, входит в их число.

«Вопрос скорее даже не в евреях, поскольку их в арабских странах практически нет. Арабский национализм при этом доходит до такого градуса, что если посмотреть арабские телеканалы на английском языке, то высказывания в них очень похожи на речи Геббельса по немецкому радио. Это касается, прежде всего, палестинского и египетского телевидения», - заметил Зильберг.

Впрочем, отметил Зильберг, Тунис – не самая нетерпимая по отношению к евреям страна. Однако недавний инцидент с Международным форумом еврейских скаутов доказал, что арабский национализм имеется и там. Таким образом, Тунис находится на весьма скользкой дорожке.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.