Речи дикторов арабского ТВ напоминают Геббельса: эксперт рассказал об антисемитской риторике ряда стран

Французские евреи были весьма удивлены, когда их не пустили на форум в Тунисе.

Речи дикторов арабского ТВ напоминают Геббельса: эксперт рассказал об антисемитской риторике ряда стран
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Мурашова Кристина

Недавно в Тунисе разгорелся очередной скандал – в стране не приняли гостей из Франции, пожелавших принять участие в Международном форуме еврейских скаутов, передает  Newinform. Причина – прессинг со стороны активистов антиизраильского бойкота.

Глава группы еврейских скаутов Франсис Калифат уже обратился с открытым письмом к послу Туниса во Франции. По его мнению, произошедшее станет серьезным ударом по имиджу Туниса, который позиционирует себя как открытая толерантная страна.

Неужели в Тунисе не боятся испортить свою репутацию? Издание Newinform обратилось с этим вопросом к члену Еврейской национально-культурной автономии Республики Коми Леониду Зильбергу.

Как считает Зильберг, в некоторых странах Ближнего Востока действуют такие правила, которые без преувеличения можно назвать фашистскими. И Тунис, по его оценке, входит в их число.

«Вопрос скорее даже не в евреях, поскольку их в арабских странах практически нет. Арабский национализм при этом доходит до такого градуса, что если посмотреть арабские телеканалы на английском языке, то высказывания в них очень похожи на речи Геббельса по немецкому радио. Это касается, прежде всего, палестинского и египетского телевидения», - заметил Зильберг.

Впрочем, отметил Зильберг, Тунис – не самая нетерпимая по отношению к евреям страна. Однако недавний инцидент с Международным форумом еврейских скаутов доказал, что арабский национализм имеется и там. Таким образом, Тунис находится на весьма скользкой дорожке.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.