Эксперт объяснил слова бывшего главы СБУ о неспособности ВСУ противостоять армии России

По мнению бывшего руководителя СБУ Игоря Смешко, Украина на данный момент не может похвастаться положительными результатами в экономике или развитии армии.

Эксперт объяснил слова бывшего главы СБУ о неспособности ВСУ противостоять армии России
Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

По словам Смешко, украинская армия не сможет противостоять российской в случае начала военных действий. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина». Также Смешко отметил, что есть большие вопросы к военному бюджету, который стал слишком «непрозрачным». В пример понятного распределения бюджета он приводит США, где на военные расходы выделяется 1,5-2% ВВП, а на сайте Конгресса предоставлена информация, на что именно были потрачены эти деньги.  

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» спросил у доцента РЭУ, эксперта Ассоциации военных политологов, члена экспертного совета ОО «Офицеры России» Александра Перенджиева, с какой целью Смешко понадобилось приводить такой пример, как начало военных действий.

«Эти заявления – защитная реакция на ту глупость, которая пропагандируется Киевом. На Украине постоянно идет накаливание ситуации. Там постоянно идет агитация о том, что Россия – это агрессор. Такой психологический накал в какой-то момент отдельных представителей политической элиты Украины заставляет задуматься, что же будет, если и дальше идти по такому сценарию. И некоторые понимают, что ничего хорошего из этого не получится, особенно для действующей  власти.

Все эти заявления про блицкриг – пустое слово. Если они терпят поражение от народного ополчения Донбасса, которое не является профессиональной армией и не имеет достаточного вооружения, то о каком сравнении с российской армией может идти речь? Даже на Западе, в том числе и в США, признавали, что российская армия одна из сильнейших мире. Обратите внимание, что заявление Смешко последовало за заявлением американцев о том, что американская армия вполне может потерпеть поражение от российской армии.

Заявление Смешко напоминает мне слова из песни «Постой, паровоз». Там были такие слова: «Пока ещё не поздно нам сделать остановку…» Здесь тоже самое. Перед тем как сотворить невероятную глупость, кто-то должен сказать: "Подождите…"».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.